注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

助人者得天酬  

2011-11-10 20:15:35|  分类: 【处世智慧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

助人者得天酬-做人的取舍艺术

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

如果我们将思想转向帮助旁人,或许我们可以找到平静心境和快乐。因为我们太热衷于自已,才使我们不快乐。

一位行善的基督徒,临终后想看看天堂和地狱究竟有什么差别。于是他请求天使在把他带到天堂之前,先带他去地狱看看。

天使答应了他的请求,把他带到地狱。在地狱里,他看见一桌丰盛的晚餐,鸡、鸭、鱼肉应有尽有。他很惊讶地问天使:"地狱的生活也不错嘛,难道生前做恶的人也不用受苦吗?"天使冲他微微一笑,说:"上帝是爱我们的,他不会主动惩罚每一个人。人们之所以受到惩罚,都是他们自己的过错。"基督徒还是不太理解。

这时,地狱的晚餐开始了。只见一群骨瘦如柴的饿鬼疯抢着坐到座位上,他们每个人都拿着一双十几尺长的筷子,都在努力试着用这双长筷子夹到美味的食物,但是筷子实在太长了,无论他们怎么努力,也无法把夹到的食物放到自己的嘴里。

基督徒看着他们,好像明白了什么。这时天使对他说:"你看,他们每个人都夹得到食物,却吃不到,你不觉得可惜吗?我再带你去天堂看看吧。"

于是基督徒跟随天使来到天堂。在天堂里他同样看到一桌丰盛的晚餐,每道菜都和地狱里的一模一样。每个人用的筷子也和地狱里的一样,所不同的是,他们每个人都把夹到的食物喂给别人吃,而自己也不断地品尝到别人喂过来的食物。所以他们每个人吃得都很愉快。

天使说:"这就是天堂与地狱的区别:你不愿意帮助别人,你就生活在地狱里;你助人为乐,你就生活在天堂里。

这是一个短小的故事,却给我们的启示很大:在我们的生活中,总会有地方需要别人的帮助。同样,我们身边的人也需要我们的帮助。只有互相帮助,我们才能生活得更美好、更快乐。

助人是一种高尚的行为,就像阳光一样,无私地普照着大地,让每一个热爱生活的人都能感受到阳光的灿烂;助人为乐是"此处无声胜有声"的,它只在默默无闻中播撒着美好的种子,让其在每一个受助者的心中开花。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017