注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

不予则不取  

2011-11-10 20:53:25|  分类: 【处世智慧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不予则不取-做人的取舍艺术

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

       世间万事,皆要做到不予则不取。我们中国人有"舍得"一说,不起眼的一个小词,却在不经意间透露出选择的大智慧。舍得,舍得,有舍才有得。放弃了一些,才能收获到别的。

 乔伊·吉拉德是世界上最有名的营销专家,被吉尼斯世界纪录誉为"世界上最伟大的推销员"。在商业推销史上,他独创了一个巧妙的促销法,被世人广为传诵。

 吉拉德创造的是一种有节奏、有频率的"放长线钓大鱼"的促销法。他认为所有已经认识的人都是自己潜在的客户,对这些潜在的客户,他每年大约要寄上12封广告信函,每次均以不同的色彩和形式投递,并且在信封上避免使用与他的行业相关的名称。

 1月份,他的信函上是一幅精美的喜庆气氛图案,同时配以几个大字"恭贺新禧",下面是一个简单的署名:"雪佛兰轿车,乔伊·吉拉德上。"除此之外,再无多余的话。即使遇上大拍卖期间,也绝口不提买卖。

 2月份,信函上写的是:"请你享受快乐的情人节。"下面仍是简短的签名。

 3月份,信中写的是:"祝你圣巴特利库节快乐!"圣巴特利库节是爱尔兰人的节日。也许你是波兰人,或是捷克人,但这无关紧要,关键的是他不忘向你表示祝愿。

 然后是4月、5月、6月……

 不要小看这几张印刷品,它们所起的作用非同小可。不少客户一到节日,往往会问夫人:"过节有没有人来信?""乔伊·吉拉德又寄来一张卡片!"

 这样一来,每年中就有12次机会使乔伊·吉拉德的名字在愉悦的气氛中来到每个家庭。

 乔伊·吉拉德没说一句:"请你们买我的汽车吧!"但这种"不说之语",不讲推销的推销,反而给人们留下了最深刻、最美好的印象,等到他们打算买汽车的时候,往往第一个想到的就是乔伊·吉拉德。

 商业与人情味始终保持着必要的张力,商业排斥人情味,但又需要人情味。"王婆卖瓜"式的销售,并不是最高明的方式。

 古代,善于将敌人的言论反过来思考的人就能改变现状、探出实情。对方的变化难以确定,因此要周密地了解他的情况。不够周密,情况就不够明确,基础就不够牢固。"像"是模仿事物,"比"是比较语意,再用无形来求有声。若是改变"像"和"比",就定会有相反的论调,则你还需要仔细倾听。要说话就要先沉默,要敞开就要先收敛,要升高就要先降低,要获取就要先付出。想敞开怀抱,就要模拟比较,以掌握对方的言论。此时,相同的声音就会相呼应,切实的道理就会相归属。或是此理,或是彼理,或以其奉上,或以其治下。这就是听真假、知异同,以刺探敌人真伪的办法。喜怒哀乐均以此为模式,言语行止均由此而出入。这都是以事先确定的条件为法则的。以反攻求得回复,观察对方的心理,就要用这种方法。

 有人说:会生活的人(成功的人)最懂得的就是"舍得"。"舍得"几乎囊括了人生所有的真知妙理,一旦我们真正把握了舍与得的尺度,就等于拿到了人生成功的金钥匙。"人生一世,草木一秋",人情世事,其实质不过是舍与得的排列组合。因此,日常生活中,每当有些东西和事情困扰身心时,要想到有舍才有得,你的心灵就会自然而然地获得平静和安宁。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017