注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

养喜召福去杀远祸-菜根谭的智慧  

2011-11-11 02:51:13|  分类: 【处世智慧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

养喜召福去杀远祸-菜根谭的智慧

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

福不可邀,养喜神以为招福之本;祸不可避,去杀机以为远祸之方。

邀:求,当祈福解。

喜神:喜气洋洋的神态。

杀机:在暗中下决心要杀害他人的动机。

人间的幸福不可强求,只要能经常保持愉快的心情,就算是追求人生幸福的基础;人间的灾祸有时是难以避免,只有能消除怨恨他人的念头,才算是远离灾祸的良策。

心生则万物万法生,心灭则万物万法灭。成佛成魔一念间皆由心起。京都南禅寺门前,曾有一位绰号"哭婆"的老婆婆,雨时哭,天晴时她也哭,边许愿边哭个不停。南禅寺的和尚就问她:"老婆婆你为什么哭呢?"老婆婆边哭边说:"老修行,你有所不知,我有两个女儿,大女嫁给了卖鞋的,二女嫁给了卖伞的。天气好的日子我就想到小女的雨伞一定卖不出去;下雨天,我就想到大女儿,雨天哪会有顾客上门呢?想起这些,我就伤心落泪。"和尚劝她说:"老婆婆你不要哭,下雨、天晴我们都应感谢,我们事事都朝好的一面想。天晴时,你应想大女儿的鞋店生意兴隆;天阴时,你应该想小女儿的伞一定卖得好。"老婆婆当即开颜破涕。从此,这位"哭婆"整天都乐呵呵的,日子过得很美满。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017