注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

功成名就更要保持平常心  

2011-11-11 18:26:09|  分类: 【处世智慧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

功成名就更要保持平常心-低调修炼自己

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

        做人和做事是人生永恒的两大主题。人难做,因为人是各种角色的复合体,要尽子女的孝敬之道,也要尽父母的养育之责;要好好向老师学习,也要教导好学生;要尊敬领导,也要带好下属……事难做,因为即使是相同的事,在不同的时期、不同的地点、不同的层次,也需要采取不同的途径、程序与方法。况且,具体的事还有具体的要求。尽管如此,人的一生还是做人、做事的一生,所有的人生体验--幸福与欢乐、痛苦与寂寞,全都融入其中。

 在浮躁的演艺圈,宋祖英是个另类,她的内心像水一样纯净透明,不会耍心眼,没有心计。她不喜欢抛头露面,不喜欢应酬,而丈夫罗浩也喜欢默默无闻地工作、生活,夫妻俩都在低调做人。没有演出的日子,宋祖英就安静地待在家里看书、听音乐,和家人享受天伦之乐。平时在家里,她素面朝天,家里什么事她都不管,完全由罗浩做主。虽然已经大红大紫了,但宋祖英仍然坚持每个月去金铁霖老师家里学习,请金老师指导她。

 罗浩尤其看重宋祖英的这些良好的习惯和品德。因此,结婚这么多年来,他们的感情非常稳定。尽管妻子是红得发紫的大明星,但罗浩从没有想过靠妻子的光环来提高自己的知名度。他也是一位才华横溢的优秀男人,有自己独立的事业,凭自己的能力可以干出一番成绩。因此,罗浩从不同时与宋祖英接受媒体的采访。有时记者到家里采访、拍照,他就"知趣"地溜出去。丈夫的这一点,宋祖英也非常欣赏。在感情上,他们是彼此生命中不可割舍的一部分;而在事业上,他们是两个独立的个体,各自在自己的轨道上运行。

 面对公益事业,宋祖英出手阔绰,但他们的日常生活却很简朴,他们对吃也没有什么讲究,宋祖英的穿戴都很普通,没有什么名牌。

 宋祖英是从大山里走出来的女儿,她内心一直有一种强烈的家乡情结,有时去外地演出,主办方安排她去高档酒店吃饭,她都会拒绝,她说:"吃饭随便找家普通饭店就行,我们家乡还有很多贫困孩子,拜托你们为他们捐点资。"还有的企业以高额的出场费请宋祖英去演出,她却说:"出场费我可以不拿,我的家乡还很贫困,你们能不能到那里去投资。"

 宋祖英对家乡的一片深情感动了罗浩和千千万万的人们,而这一切,媒体却少有报道,对此,宋祖英说:"做好事不是给别人看的,为什么要弄得沸沸扬扬呢。再说,你在帮助别人的时候,自己也获得了快乐,又何乐而不为呢?"

 在一个引人注目的平台上轰轰烈烈地为国家和人民干一番大的事业,是人生很高的境界,但在不起眼的、平凡的工作岗位上,把国家和人民交给的本职工作干好,也是无悔的一生。

 人生智慧

 高调做事是一种责任,一种气魄,一种精益求精的风格,一种执著追求的精神。所做的哪怕是细小的事、单调的事,也要代表自己的最高水平,体现自己的最好风格,并在做事中提高素质与能力。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017