注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

谦逊是终生受益的美德  

2011-11-11 18:42:08|  分类: 【处世智慧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

谦逊是终生受益的美德-低调修炼自己

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

一个人只懂得如何做事是不够的,还要学会如何做人。做事与做人,是硬币的两面。高调做事者,必须同时追求人际关系的和谐;低调做人者,也必须学会不避嫌怨,高调做事。每个企业都需要在业绩上出类拔萃的明星员工,但是它们绝不会喜欢以明星自居、摆明星谱的人。在老板的眼中,最重要的首先是团队整体的平衡,他不可能为了少数一两个人而伤害整个团队。即使是业绩再好的员工,如果处理不好和团队的关系,在团队中是个"刺头",老板也只好"挥泪斩马谡",先对团队有个交待。

决定员工的升迁和命运的,是他所做出的业绩。业绩是实实在在的东西,做了多少,做得如何,别人都看得清清楚楚。到处显摆自己的成绩,和同事们抢功劳,喜欢出风头,也许可以争取到短期的利益,但是从长期来看,实在是不明智的举动。人心都是很微妙的,对于一个四处炫耀自己的人,大家都会不由自主地产生排斥心理:"他的那点成绩算什么呀!""没有我们的帮助,他能做到这一步吗?"各种抵制和不满的情绪就会扩散开来。而对于一个谦逊低调的员工,大家反而会经常记得他的成就。

通用电气最年轻的经理人汤姆·席勒曾经给别人解释过这个道理:"我中学时参加过摔跤队,从中学到了很重要的一课。我打赌,你可能没有把摔跤看成团体运动吧?它看起来就像越野或投掷什么的,但摔跤真的是团体运动,因为你在赛场上的表现取决于你的平时训练,而你平时训练的好坏,又取决于跟你一块训练的人的水平。看看一些好的摔跤队,你会注意到,多项国家冠军往往是同时取得的。一个拥有145磅级国家冠军的队,往往在138磅级、155磅级上也有很好的表现,这是注定的。我们队一开始糟糕透了,2比14惨败,连教练都不想待下去了。可是我们团结得像一个人,整个队一起跑阶梯,一起训练,第二年就变成16比0了。那时候我就懂得个人离开团队将一事无成。"

作为一个谦虚低调的员工,都知道应该把聚光灯打到自己的上司和所处的团队上,而不是使自己引人注目。他清楚地知道,没有别人的支持,他将什么也不是。

但生活中就有一部分人,认为只有高调做人、大开大合,才能担当重任;而畏首畏尾、不敢得罪人就会沦于平庸、有负公司的厚望,因此,保持高调,认真做事就可以了,其他的可以不用太在乎。他们在工作中和生活中总是显得趾高气扬,对人满不在乎,总是与人争执不休,因而失去了同事和上司的信任与好感,并且人际冲突不断,最终并没有对大家起到积极作用。

一个低调、谦虚、不骄不躁的人才是团队中真正受到欢迎的人,只有这样的人才会得到大家的信任和支持。而大家的信任和支持是一个员工在团队中有所发展并对公司有所贡献的前提。

谦逊是金,一个人在内心充满了对自己的工作和团队的热爱,充满了对工作胜利的信心。在别人还在犹豫争吵的时候,他已经开始默不作声地思考着如何能够最好的完成这件事情。由此可见,谦逊是工作、生活成功的重要一环。只有谦逊才能够保持不骄不躁的心态,这样才能在面对工作中的小摩擦和小成就时保持平和的心态,同时也是下一次成功的基础。

人生智慧

一个懂得谦逊的人是一个真正懂得积蓄力量的人,谦逊能够避免给别人造成太张扬的印象,这样的印象恰好能够使一个员工在生活、工作中不断积累经验与能力,最后达到成功。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017