注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

要想先做事,必须先做人  

2011-11-11 19:29:56|  分类: 【处世智慧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

要想先做事,必须先做人-低调修炼自己

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

平时,我们总是提到做人、做事,但在现实生活中,我们怎样去做呢?按什么样的顺序,抱着什么样的心态去做呢?

做人的时候不提做事。你要是想先做成什么事情,必须先做人,让别人认可你这个人,你不说事,别人都会自动来问你、帮你的。你要找某人帮忙,这件事对他是举手之劳,但对你却至关重要,你怎么办?送礼,不知道人家喜欢什么,爱好什么,怕送错了出问题。那就先吃饭,找个档次高一点的饭店,先吃它一顿,要打麻将那你就输钱给他,要想娱乐就陪到底,想要添置点东西你一天内搞定。如此一来,即使你不开口,那人都已经不好意思了,他必然会主动开口帮你办事。相反,如果你和他吃饭的时候就主动把你的来意挑明:"来,干了这杯,那件事你是不是帮我办了",那就完了,你人还没做,就让人家先做事,人家怎么可能做呢?低调做人,并不是什么事情都退在后面,自己的利益被别人剥夺强占也不发任何声音,自己的人格被别人侮辱也不反抗,这不是低调,而是懦弱。低调做人,是不要太招摇,不要有点小本事就拿出来显摆,不要有事没事就往领导跟前凑,然后做出一副领导面前红人的模样,什么事情自己心中都要有数,要清楚,自己有本事慢慢拿出来用,在别人最需要的时候拿出来用,乐于帮助别人,为别人服务。你不帮助别人,等你需要帮助的时候就没有人来帮助你。

夺得巡回赛总决赛冠军后,年轻的郭跃终于拥有了世界大赛冠军的头衔了。不过,在记者采访他时,这位巡回赛历史上年龄最小的冠军却丝毫没把这件事放在心上,再三强调自己还有许多缺点。

对于这个分量不轻的冠军,郭跃似乎很快就淡忘了,比赛结束第二天就躲在屋里睡了一整天。她说最近几场比赛打下来,感觉体力消耗特别大,心理上也觉得很累。打完总决赛,整个人的劲都泄了,只想睡觉。并且一再强调:"我还是先跟你说我的缺点吧,我年龄还小,基本功不扎实,以后必须踏踏实实训练,才会取得好成绩。我的水平我自己知道,现在队里根本轮不到我,多跟我说说缺点比什么都好。"

不过,一和记者说起好吃的好玩的时候,小郭跃就开始眉飞色舞起来:"教练和队友都知道,我最喜欢吃零食。不管去哪儿打比赛,我到了以后第一件事就是打听超市在哪里,然后进去就买,一定要先买一大堆好吃的。我不太喜欢逛街,逛街觉得头疼。"

"平时,我比较喜欢看书和唱歌。我最喜欢看卡耐基的书,我觉得他的书在很多方面对我都有帮助。"此时的郭跃又显得很成熟,"然后就是听听歌,有时候放假我也会和朋友去钱柜唱歌,许美静那首《阳光总在风雨后》,我唱得最好"。

说起自己乒乓球的偶像,郭跃说她最喜欢老瓦:"看老瓦打球是一种享受,他的球很有灵性,而且能够很好控制比赛,这才是偶像。"

高调做事,不是喊着口号、扛着红旗让满世界的人都知道你要做什么,而是你对自己所做的事情看得很透彻,把握其根源和关键,在自己有把握的时候以一种很高、很专业的姿态去做,做得很漂亮、很成功。当然,你要是没有把握,还是先在家里好好琢磨琢磨,再找人商量商量,请教请教,如果还是没有完全的把握,那你就尽力去做,出了问题自己尽力去解决。事情是自己做的,但别人都看在眼里,没有哪个领导是瞎子,嘴上不说,心里都明白是怎么回事。别害怕自己的劳动成果被别人剥夺,因为你做的事情,自然有人看在眼里。

人生智慧

要想先做事,必须先做人。做好了人,才能做事。做人要低调谦虚,做事要高调有信心,事情做好了,你的做人水平就又上了一个台阶。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017