注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

让妻子助你成功  

2011-11-12 02:39:16|  分类: 【处世智慧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

让妻子助你成功-处世心态篇

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

        你的妻子可能是你商业生涯的后援和支持者,也可能是你的阻碍和破坏者。即使是后者,你也同样可以从她那里获得帮助。

每个成功的男人后面都有一个成功的女人。这句话具有很深刻的道理。不可忽视"小女子"对你的经营才能的影响。有一位合作的妻子帮助你,会使你的经营走向更大更快的成功。一个"讨人喜欢"的妻子,可能是你的商业之旅的有力后援者。而一位不合作的妻子,可能是你的生意场的一个破坏者,她甚至有可能使你成为一个庸碌无能的失败者。

因此,你必须看一看你的妻子到底是不是一个合作者。就让我们一起想个办法来评价一下你的妻子吧。记住,当你的妻子在被你评估时,你也是在评价你自己。坐下来,拿出纸和笔,尽可能坦诚与客观地对下列问题做出回答:

你的妻子在见你的老板和你的商界熟人时是否感到不自在?

你能信赖你的妻子扮演即兴女主人,艰难地做完一件事而没有任何明显的障碍吗?

你的妻子在你说明你得出发去搭下班飞机到外地时,会持体谅和赞成态度吗?

你的妻子鼓励你做出有关你的生涯的重大决定吗?不论决定是对是错,她会支持吗?

你的妻子像一块问题"共鸣板"般对你有利吗?或她对你不耐烦而结束你们的讨论,然后让她自己讲话吗?

你的妻子采取积极的行动提升你个人的公众形象,尤其是在她接触到的"重要人士"那里,她会这么做吗?

做完了这个测验,看你得出的结论是什么,你的妻子到底是你商业生涯的后援支持者还是阻碍破坏者。如果你的妻子是你个人生涯的后援支持者,你应当感谢上帝,你有了一个能真正帮助你的人,你的事业会更容易获得成功,向你的妻子表示感谢吧!

如果你没有那么幸运,她不是一个后援支持者,而是一个阻碍破坏者,你也不必做出休妻之举,学会让你的妻子变成一个你职业生涯的支持者。

领导者的素质是可以培养的。一个本不具备某项技能的人,经过认真的学习,也是可以具备这项技能的。一个成功的生意人会很注意培养自己的经营感觉。他会不断寻找新的工作技巧增进自己的商业才干。他不是仅仅在一天8小时的工作中注意学习,而是把经营感觉的培养变成了一个24小时的工作。他注意选择自己接触的人,保证自己在工作之中和工作之外接触到的人都有利于自己培养领导素质和经营感觉。自然他的妻子也不会例外。

正如前文所述,并不是每一个妻子都有利于经理人的经营感觉培养。有的妻子是有力的生涯后援者,而有的妻子则是生涯的破坏者。如果你的妻子是前者,你就要多多从她那里汲取营养,让她走进你的培养环境。如果你的妻子是后者,就设法改变她,使她变得更像前者,然后也让她进入你的培养环境。

一个妻子如果是你的生涯后援者,她会扮演迷人女主人的角色,即使有时会为她带来不便或痛苦。喜欢接触人又天生爱社交的妻子将无可估量地增加她丈夫的冲劲。

一个妻子如果是生涯后援者,就会让主事者主其事。经理人员不只是管理他自己的工作和他的员工,他还要管理自己的生涯,肯奉献的妻子常对丈夫能力表示出让他得意的看法。在她看来,他任何事都能做得比别人好。

如果你的妻子野心太大,你就会陷入危险状况,妻子会变成后座经理。她会扩大"生涯成长规模"直到超出了它该被扩大的地步。你妻子所采取的最健康、正常的策略是认真而又有智慧地对你说:"亲爱的,我不太了解这件事,我对你的能力有信心,因为你一直在做那工作。若是你认为可以因为改变有更好表现,我永远支持你。如果你决定留下来,那也很好。但是作决定的是你自己,因为只有你够格评估这些因素决定你自己的选择。"

你妻子若是有技巧又体谅的"共鸣板"型女人,要认为自己幸运。当你心情变化时,将那双有同情心的耳朵物尽其用。若较好的另一半是个天生"顾客",就要她提供关于房子、孩子及你社交生活的劝告,但绝不要扯上你的工作。

你的妻子可能会成为最佳的"公关人员"。为提升你的公关地位,她可以想尽各种办法。

总之,你的妻子能成为你的生涯后援者,助你步入成功,好好地利用吧!

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017