注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

及早编织事业上的关系网  

2011-11-12 20:20:54|  分类: 【处世智慧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

及早编织事业上的关系网-处世心态篇

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

        精于恋爱之道的人大都懂得这样一个金言,那就是"普遍撒网,重点捉鱼"。此法是提高成功率,增加"总产量"的不二法门。

男人的网是他的社会关系,"撒网",就是创造,编织社会关系的能力。能力强的男人可对擦肩而过的、引起自己欲望的女人笑笑,招呼一声,搭讪开来,攀上"老乡"(女人是哪儿的你就是哪儿的),粘上校友。结果,这个女人地址电话留了下来,他手里便有了可收可放之线,就等时机合适,起网抓鱼了。

这道理在商场上也很适用。

商界金言曰:"一流人才最注重人缘。"又说:"擦肩而过也有前世姻缘。"因此商界中最重人际关系。

"一流人才最注重人缘",其实这句话反过来应该说:"最注重人缘的人,才能成为一流人才。"

确实,人缘是很微妙的东西。我们在世间上的一举一动,所接触的大人或小人物都很可能变成日后成败的因素。而世间密密麻麻地结着人缘的网,我们每一个人都生活在一个个的网目之中,攀缘着网丝可以和许多人拉上关系。假如你们能和这么多人建立良好的人际关系,使他们成为在事业上帮助你的朋友,在生意上照顾你的顾客,我相信你的事业一定非常成功。

因此你结的网越多、越坚固,等于你有一个无形的巨大的财产。不用说,以此做资本,不管在买卖上或金融上或从政上都将为你开拓一条康庄大道。

因之,我希望做生意一定要尽快建立人际关系。

人际关系亦即人缘,这种东西是自己要创造的,并不会从天上掉下来的。如果太客气、太害羞、太内向,将失去许多和人接触的机会。

还有,有了一点人缘,仍要努力加以扩大,加以活用,使得生意着实地向前发展。

当你在公司上班的时候,只要运用组织力量,扩大、运用公司的人际关系就可以使业务进展。公司有公司整体的信用和实力。干部有干部之间的人际关系,并不需要中级以下职员的人际关系,公司的业务就可以推展。至于劳动者,更可以说完全不需要他们的人际关系,只要努力做工作便好。

这些中级以下的员工,一旦自立开业就变成商店或业务所的代表者、经营者,如果不赶紧改掉那种无所谓的、吊儿郎当的习性,建立、运用自己的人际关系,那么在事业进展的路途上将会到处碰壁。

公司职员在公司上班等于是在母亲怀中的婴儿,在父母的爱护下成长。等到长大成人要自立门户的时候,就再也不能依赖父母。父母亲若遗下一些人际关系让你运用当然更好,如果没有,那就得重新创造自己的人际关系才能在社会上生存下去。

因此人际关系是自立开业最重要的课题,生意能否成功,人际关系的好坏很可能是决定的关键。

那么如何建立人际关系呢?

敢于和人接触当然是最基本的,但并不是只要能说善道就够了,最重要的是要在朋友之间,在此后所交往的人之间,在所有认识的人之间,建立一个"信用可靠"的印象。

如前面所叮咛的:"信者得赚",不但要让朋友信任你,而且要让顾客信赖你。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017