注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

养成从容不迫的习惯  

2011-11-13 02:35:21|  分类: 【处世智慧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

养成从容不迫的习惯-处世心态篇

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

         任何一个在事业上成功的人,遇事都能保持轻松从容的心情。成功的人在碰到逆境的时候,也能保持沉着、冷静的心态,并随时准备着捕捉和发掘新机会,以及了解和对付新的问题。

高明商人那种心境轻松的情形,就像一个优秀的橄榄球运动员一样。当球员传球的时候,假如球意外地落到他的手中,他并不胆寒或惊慌。而高明的商人也是一样,面对突发的新情况,并不会手忙脚乱。他能灵敏地反应,他有办法对付新情况,他会紧抱着球跑过去,或者警觉而放松地转个方向,以免对手扑过来。

有些刚开始做生意的人,就已具备这种轻松的内在能力。但是大多数生意人,只有经过多次实践,才能养成这种习惯。

"随时都要把你自己看成是一个在湖中翻了船的人!"一位资深的石油商人在盖蒂事业刚开始的时候忠告盖蒂:"如果你能保持镇静,你就可以游到岸边,至少在漂浮时有人来救起你。假如你失去冷静,你就完蛋啦。"

当一个人刚开始创业的时候,真有点像突然沉溺在湖中央的人。如果他保持镇静,他生存的机会就较大,否则他就很可能溺死。刚开始做生意的人或年轻的职员,都应该常常把这警句牢记在心里,这样,你就会养成心情轻松的习惯,从而获得不少的帮助,也有办法应付任何情况。

不管在何种场合,如果能够保持从容不迫、顺应自然的态度,那么,任何事情都能应付自如。

一些伟大的人物都是一些"镇静"的高手,面对突然变故,仍然镇定自若。因为他们懂得,不能慌,慌则无法思考应对的妙招。如果他们慌了,那么周围的人更没有主见,那就慌作一团了。因此,他们大都大喝一声:"慌什么?"这一半是对别人说的,一半则是自我暗示。

如果你感到慌张,你的大脑就失去正常的思考能力,你就会丢三落四、语无伦次。许多人掉了重要东西,或者说话说漏了嘴,就是因为心里有"鬼",慌里慌张。这种时候,你要有意地放慢你的动作节奏,越慢越好,并在心里说:"不要慌!千万不要慌!"动作和语言的暗示会使你慢慢镇静。你的大脑就能恢复正常的思考,以应付周围发生的事情。这一点对面对考试的学生尤其重要。

没有见过大场面的人,一到人多的场所,就会周身不自在。克服这种心理的方法是把所有的人都当做朋友,点点头,大声招呼,别人自然也会致意回报。虽然他可能永远也无法想起曾经在哪儿认识你,但是你却因此消除了紧张。

有机会你就主动当众讲讲话,自我考验,你就会养成从容不迫的习惯。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017