注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

忍者无敌的道理  

2011-11-13 20:40:46|  分类: 【处世智慧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

忍者无敌的道理-处世性格篇

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

        当"智慧"已经钝化,"天才"无能为力,"机智"与"手腕"已经失败,其他的各种能力都已束手无策、宣告绝望的时候,走来了一个"忍耐";由于其坚持之力,成功得到了,不可能的成为可能了,事业成就了,业务做成了。

啊,意志的忍耐能发出多么神奇的功效!不后退,不放弃,在各种能力都已无效的时候它还坚持着。甚至连"希望"离开了战场时,它也还能打许多胜仗呢。

在别人都已停止前进时,你仍然坚持;在别人都已失望放弃时,你仍然进行,这是需要相当的勇气的。使你得到比别人较高的位置、较多的薪资,使你超乎寻常的,正是这种坚持、忍耐的能力,不以喜怒好恶改变行动的能力。

忍耐的精神与态度,是许多商人能够成功的大关键。

推销商品时,不管对方怎样傲慢无礼,总不要怒然而返,这种商人才能得到胜利。一次推销不成,两次、三次、四次,最后使对方不但钦佩他的勇气与决心,并会感受到他的忍耐与诚恳的精神而成全了他,照顾了他的生意。

在商界中,能做最多的生意,得最多的主顾,销最多的商品的,是那种不灰心、能忍耐,决不在困难时说出"不"字来的人,是那种有忍耐的精神、谦和的礼貌,足以使别人感觉难拂其意、难却其情的人。

一受刺激就不能忍耐的人,不会有大成就。

人们的天性决定了他们对各商家的推销员,总有些不欢迎;假使能够把他打发开,总设法打发开。但当他们遇到了一个有忍耐精神、谦和态度的推销员,事情就不同了。他们知道,有忍耐精神的推销员是不容易打发开的;他们常常由于钦佩那个推销员的忍耐精神而购下了他的商品。

有谦和、愉快、礼貌、诚恳的态度,而同时又加上忍耐精神的人,是非常幸运的。

做我们所高兴做的事,做我们所喜欢而感到热忱的事,这是很容易的,但是要全神贯注地去做那种不快的、讨厌的、为我们的内心所反对的,而同时又为了别人的缘故不得不去做的事,却是需要勇气、需要耐性的。每天怀着坚强的心、稳健的步,怀着勇气与热忱去从事我们所不适宜、不想做的工作,从事我们内心反抗、不得不干的事。年复一年这样下去,真是需要英雄般的勇气与忍耐心的。

认定了一个大目标,不管它可喜或可厌,不管自己高兴或不高兴,总是以全力赴之--这样的人,总能得到胜利。

定下了一个固定的目标,然后集中全部精力去实现那目标。这种能力,最能获得他人的钦佩与尊敬。

你享有了有毅力、有决心、有忍耐力的名誉,世界上总不患无你的地位。但是,假使你显出一些意志不坚定与不能忍耐的态度,人家会明白,你是白铁,不是纯钢,于是人们就会瞧不起你。

没有不顾障碍而坚持奋斗的勇气与百折不回的忍耐精神,总不能成就大的事业。懦弱、意志不坚定、不能忍耐的人,不能得到他人的信任与钦佩。只有积极的、意志坚强的人,才能得到大家的信任。如果没有大家的信任,那么事业的成功是很难期待的。

不管社会发生什么变化,意志坚定的人总能在社会上找到位置。人人都相信百折不回、能坚持、能忍耐的人。意志的坚定能生出信用来。假使你能够不管情形如何,总坚持着你的意志,总能忍耐着,则你已经具备了"成功"的要素了。

所以,从某种角度来说,忍耐不失为一种技巧和一种策略。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017