注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

不图一时的口舌之快  

2011-11-14 04:39:18|  分类: 【处世智慧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不图一时的口舌之快-处世门道篇

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

        如果你在生某人的气,不吐不快,尽管发泄,只是别在气头上轻言处罚。因为在气头上所说的话,往往使你后悔莫及,终生遗憾,难以付诸实施,只会造成不便以及尴尬。

例如孩子发火、闯祸怎么办呢?如果让怒气冲昏头脑,你就会脱口就骂"你这混小子!"这是第一句谎言,"从来不听我的话!"第二句谎言,"从来不照我的话去做!"第三句谎言。

接下来,你会叫他进房间去,给予严厉的处罚,但关上房门后,孩子会有不同的表情,这个小孩在里面被恨浸泡十几个小时,他会哭,辗转反侧,不停地想着:我不是混小子,我也听话,也照他的话去做过!爸爸不公平,一派胡言,一派胡言!十几个小时之后,他出来了,心情比刚进去的时候还恶劣。

可见,逞口舌之快,使用语言暴力很容易,但是恶言既出不得收回,造成对方永远的伤痛,影响深远你不能不顾。

如果你想责备员工尽管去,但是别在紧要关头说:"你在这公司待不下去了,有办法我一定会开除你,我给你六个月时间观察,这期间没有加薪"等等。你应该对员工说--正如你该对你儿子说的--"我明天和你谈,再决定怎么办。"如果真要骂人,在这期间,你要清楚事情怎么错法,违规事件到底有多严重,后果如何,若要惩处,何者最有效果,最能改正错误。气头上的任何决定多半引起反作用,使犯错的人丧失颜面与自尊,处罚不成反成你的负担。记住当你开口骂人的时候,表示你不喜欢他,失去对他的敬意,他便关闭心扉,不再听你的话,你个人的信誉不再,职业道德也荡然无存。可见,气头上伤人并无好处。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017