注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

照实回答不如巧妙回答  

2011-11-14 04:47:19|  分类: 【处世智慧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

照实回答不如巧妙回答-处世门道篇

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

        恋人之间的关系即使发展到了很深的地步,仍有很多对方所介意的地方,稍不注意就会影响到两人之间的感情。恋人相处,常常会碰到许多难以回答的问题。对这些问题,如果照实回答肯定会引起对方不快,甚至会导致双方关系破裂。但不回答也过不了关,因为这些都是要求你必须回答的问题。所以,怎样回答这些难以回答的问题便成了许多朋友最头疼的事。请朋友们不要怕,我们把这类常遇到的难题列举出来,并告诉你巧妙的回答方法。在你以后遇到这类难题时,就可以轻松应付了。

1."你和别人也是这样吗?"

这是一个很令人头痛的问题,通常是在情侣们一番亲热之后有一方提出的。这时,你只能说:"啊,不,亲爱的,没有人能和我们的关系作比较。"或许这只是谎话,但反过来,任何正面做出比较的回答,都是有害的,不是破坏了你们之间所建立的那种默契,就是损害了你以前情人的形象与精神。

2."你真的喜欢我的家人吗?"

这也是一个严重的问题。当你爱上一个人,你自然只能与他(她)结婚,而非和他(她)的家人结婚。但是,那些结婚多年的人会告诉你,有时你简直也像与他(她)的家人结了婚。所以,如果男友(女友)问你这个问题,你可以这样回答说:"啊,他们真有趣。"这不一定是说谎,因为毒蛇也挺有趣的。你这样答比回答"哼,我恨透他们了"不是更好么?也许你可以补充:"我觉得你爸爸很不错,只是,你能否叫他让我们自己决定度蜜月的地方好吗?"

3."我要减肥吗?"

如果你要被迫回答这个问题,你就要仔细推敲答案。对方是真的想知道你的建议吗?多半不是的。她想知道的是不论她多重,你依然关怀她。所以你最好这样答:"我以为你身材挺棒。啊,我想起了,可惜你不再穿那套蓝色裙子!它本来多么适合你!"就这样,你虽有点说谎,但其实也暗示了一点真话。

4."是谁打来的电话?"

要当心这个问题。如果你的男友或丈夫是个易于嫉妒的人,恰巧他又知道你有一个前度男友,那么,即使你和前度男友的通话毫无机密可言,他也有可能醋意大发。所以,可以笑着跟他说,是一个女友打来的。有些女孩子会特别有意地刺激男友的嫉妒心,即使只是女友打来的电话,也硬说是前度男友的,还谎说他很爱自己,这样只会令你俩的关系恶化,是很不理智的危险行为。

5."你想念我吗?"

如果他刚出差后回到家里,劈头第一句话便问你这个问题,你怎么回答呢?尤其因为你其实并非很想念他;他离开你不过才几天,你难得有几天自己自由自在地去玩的机会,或跟女友聊天(反正他不欣赏),但你最好还是回答:"啊,我想死你了!"

6."你以前有过什么外遇?"

在一对情人的恋爱初期,女的往往喜欢问男的这类问题。她们想知道对方的底蕴。但如果你以往一直颇为花心,或者一直爱好纸醉金迷的生活,即使你现在已经痛改前非,也不宜立即就和盘托出。现在,还是先答道:"啊,实在没有。我一向是不大外出的。"

7."你目不转睛地看着那女子,是不是喜欢上她了?"

两个人相爱和结婚,并不表示他们不会为俊男或美女所吸引,这样也丝毫不表示你不再爱对方。但不幸的是,当你发觉对方正在以欣赏的眼光看着俊男或美女,便自然醋意大发。所以,如果他或她问到你时,你最好还是这样回答:"什么?我看什么?不,我什么也没看,我只是在动脑筋,动得眼睛发呆了吧。"

从以上各个难题的应答办法中可以看出,在实际生活中,特别是在恋人相处碰到难以回答的问题时,巧妙地说谎话,既不碰钉子,又消除了许多难言的尴尬。这些无伤感情的谎言,其效果却是许多大实话无法可比的,我们可别小看它的作用,在以后遇到这类难题时,不妨试一试。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017