注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

树立不好惹的形象  

2011-11-14 04:58:25|  分类: 【处世智慧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

树立不好惹的形象-处世门道篇

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

        俗话说"软的怕硬的,硬的怕不要命的",吃柿子专捡软的捏。生活中一些蛮横霸道的恶人之所以能够得意一时,就是因为社会上老实人太多。他们作威作福、发火撒气往往找那些软弱善良者,因为他们清楚,这样做并不会招致什么值得忧虑的后果。在我们身边的环境里到处都有这样的受气者,他们看起来软弱可欺,最终也必然为人所欺。因为一个人表面上的软弱事实上也助长和纵容了别人侵犯你的欲望。

人是应该有一点锋芒的,虽然不必像刺猬那样全副武装,浑身带刺,至少也要让那些凶猛的动物让人觉得你不好惹才是。对于那些没事找事的恶人,你只能是"腰里别副牌,谁来跟谁玩"。

树立一个不好惹的形象,是确保自己不受欺侮的一个很重要的处世技巧。这一形象在时刻提醒别人,招惹你是要承担后果并付出更大代价的。

在社会中生存和发展,只要能够显示出你是一个不容欺侮的人,你就能够做到不受气。当然你不必现还现报,立竿见影,只要能抓住一两件事,大做文章,让冒犯者品尝到你的厉害,就能收到一种"杀鸡给猴看"的效果,起到某种普遍性的威慑作用。这就好像是冷战时期美苏的核威胁,因为谁都知道它的威力,所以谁也不敢试。不在数量多少,只要你拥有了原子弹,别人就不敢小瞧。

哪些形象最不易受欺侮呢?这里略举一二:

1.泼辣的形象

所谓的泼辣,便是敢说别人不好意思说出口的话,敢做别人不好意思表现的举动。谁敢让他受气,谁当面就会下不来台。他敢哭敢闹、敢拼敢骂,口才好,又敢揭对方的老底儿,所以,很少有人敢惹这种人,以免自讨没趣。

2.爱玩儿命的形象

其实,人类一切的弱点都可归结为一个"怕"字,而怕死则是人类最本能的一种东西。那些爱玩命的主,往往喜欢用武力解决问题,以玉石俱焚的态度来实现自己的意志,这种游戏自然是常人不敢玩,而且也玩不起的。

3.有仇必报的形象

人人都知道,仇恨是一种非常可怕的东西,而其最可怕的地方莫过于它的爆发没有时间的限制,令人防不胜防。所谓君子报仇十年不晚,就是这个意思。当然,我们这里并非提倡人们动不动就去玩命,而是说在大是大非的原则问题上,应该做到还以颜色。

4.实力派形象

塑造实力派形象就是要你在平时就要注意展示你雄厚的力量,比如,令人可羡慕的专业本领、广泛的人际关系、神秘莫测的后台等,这些都会在周围的人群中造成一种印象,即你是一个能量巨大的人,不发威则已,一旦发威则后果难当。所以,人们一般不敢招惹这类人物,持有这种形象的人也很少受气。

总而言之,树立一个不好惹、不受气甚至敢玩命的形象是很重要的,有了这一形象,就好比是种下了一棵大树,从此,你便可以在树阴下纳凉,再也不用担心别人敢平白无故地欺侮和招惹你。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017