注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

婚姻的最高境界是相看两不厌  

2011-11-01 16:48:40|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

婚姻的最高境界是相看两不厌-婚姻的智慧

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

有人说婚姻就是婚姻,它可以生出三样东西:第一是爱情,第二是孩子,第三是烦恼。而爱情只有一个,孩子可以孪生,烦恼则有无数个。

当经历了爱情的甜蜜与欢乐之后,在婚姻生活中,最具杀伤力或者说破坏力的不是第三者,而是婚姻中的两个人。

当走过激情,也便意味着我们应该进一步成熟。

婚姻是一局围棋。双方的段位越近,棋局切磋的时间就越长。这种段位包含了学识、修养、性格乃至出身等因素。

从某种意义上来说,婚姻是两个人合作的“事业”,不论两个人承担的“股份”是否平等,都应该站在平等的地位上,互相包容、互相忍让。

婚姻生活中的两个人就像是时时刻刻地在照着镜子。镜子外的他或她看见镜子中的她或他,或妩媚迷人,或潇洒伟岸。日复一日,年复一年,等到两人都已鹤发童颜,仍互带微笑地挽着对方的手,看着彼此的满是皱纹的脸庞,心中仍涌上无限爱意。这种相看两不厌的情景,我想如果没有千锤百炼的功底,恐怕难以抵达这婚姻的最高境界吧。

让我们学会相信爱情,这样才会久远,才不会朝花夕拾,昙花一现。真正的爱情是一种亲情、友情的结合体,爱情并不代表此刻和过去,而是此生此世,白头偕老,地老天荒。

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017