注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

掌握自信技巧  

2011-11-14 17:27:23|  分类: 【处世智慧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

掌握自信技巧-处世方法篇

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

        自信是需要在每时每刻的生活中培养,如果熟练的专业技能和得体的装扮仍然无法带给你足够的自信,那你就需要更多地自我表现。

以下有几个小技巧,可以多加练习,直到自信流露在你的举手投足之间。通常失败感和沮丧感是由于受到打击或害怕承担风险所导致的,而人性中普遍存在着冒险的"动力"本能,在正确发挥作用时,它能驱使我们信赖自己,并利用机会发挥我们自己的创造潜力。在我们有信心有勇气地行动时它才有机会发挥出来,因此,不要拒绝创造性地生活,不要拒绝勇敢地行动。有的人不能坦率面对自己的弱点,不愿意亲自试一试,只好拿别的东西当赌注。一个不愿意勇敢地行动的人则往往靠酒来壮胆,以此唤醒内心的信心和勇气是人的自然本能。记住,当你认同自己的专业能力、聪明智慧时,别人也会以同样的态度对待你。具体方法是:

1.想象自己是完美的化身

这是许多名模、影星在表演之前惯用的方法。它同样适用于工作职场,面对大客户或提案,先静坐,心中默想曾有的愉悦感觉,比如曾经聆听的悠扬乐章,愈具体,效果愈好。

2.以拥有者的态度走入每间屋子

走路的姿态常不自觉地泄露你的秘密,昂首阔步,抬头挺胸,仿佛一切都在你的掌握中。想象你拥有这个空间,当你举步时,回想过去曾有的自信满满的感觉。

3.效仿偶像

学习你所仰慕的人具有的美好特质,可以是影星张曼玉或钟楚红,也可以是政治家或外交家撒切尔夫人,只要她具备你所希望拥有的特质,均可模仿。

4.练习大胆表现自我

把自信心视为肌肉,需要定时持之以恒地锻炼,如果稍有懈怠,它很快会松弛。和不期而遇的人进行一对一的交谈是很好的开始,从和水电工、超市收银员接触开始吧!

5.以得体的装扮来加深留给他人的印象

选择适合气质的服装、发型、化妆甚至香味,展现完美精确的专业形象,特别在颜色上应多注意,不同的色彩有不同的语言,可以善加运用。深色系代表权威信赖;亮色则引人注目;暖色系则传达温柔且易于亲近的信息。如果你想增加自信与亲和力,不妨选择深色服装,搭配浅色丝巾或围巾等。切忌穿着过于暴露或大胆的服装,例如,紧身短裙或V领低胸上衣,这不仅容易让人想入非非,也会使你因怕穿帮而分心。

6.向你的焦虑妥协

掌握害怕的根源。害怕时会有生理反应,是冒冷汗或呼吸急促?当你知道所有可能会有的征兆,就可以采用一些放松的小技巧克服它。

7.说话时语气要坚定

大部分女人都有说话过于急促、细声细气的毛病。说话的诀窍在于音量适当、语调平稳,速度不缓不急,此举显示你对说话的内容信心十足。利用呼吸换气时断句,可以避免许多不必要的嗯啊等语病,使内容显得流畅、有条理。切忌以疑问句结束陈述事实的语句,以免影响语气的坚定。

8.以恰当的态度接受恭维

大部分女性都有所谓女性自我贬抑倾向,总是习惯性地将别人的赞美向外推拒,如此一来,很容易将自己由主动参与转换成被动接受者,这是很不明智的。下次当有人恭维时,记得以谢谢来代替"你太客气了"或"那其实很简单"这类的客套语,太谦虚也会有损你的自信。

9.要准备犯几个小错误

为了得到想要的东西,有时你可能要稍微受一些苦。但不要自轻自贱。如果有把握之后再去行动,就什么事情也干不成,你在行动时随时都可能犯错误,你所做的决定也难免失误。但是我们绝不能因此而放弃我们追求的目标。你每天都必须有勇气承担犯错误的风险、失败的风险和受屈辱的风险。走错一步总比在一生中"原地不动"要好一些。你一向前走就可以矫正前进的方向。大部分人不知道他们实际上有多勇敢。事实上,很多潜在的男女英雄一生都是在对自我的不信任中度过的。如果他们知道自己潜在的能量,那将有助于他们产生解决问题甚至克服巨大危机的自信心。记住:你有这种能量,但若不付诸行动、不给它们释放出来为你服务的机会,你就永远不会发现这些能量。

10.另一项有益的建议是,处理"小事情"也要鼓足勇气,采取大胆的行动

不要等到出现重大危机时再去当大英雄。日常生活中也需要勇气--在小事情上锻炼勇气,才能培养出在更重大的场合勇敢地行动的力量和才能。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017