注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

不近狐狸沾不了骚  

2011-11-14 05:08:25|  分类: 【处世智慧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不近狐狸沾不了骚-处世门道篇

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

        我们在受到引诱时应该保持起码的理智,有几个男子貌若潘安?女人无缘无故便对你投怀送抱,天下的好事怎么净让你碰上呢?这里面必隐藏着不可告人的阴谋。还是要控制欲望,不要希图免费的午餐,否则一旦入套,便要受人摆布,小则损财,大则丧失气节。 

清朝美人计,最有名的首选博尔济古特氏,也就是清太宗皇太极的皇后。据说,她的第一大功是收降洪承畴。 

洪承畴乃明末有名的大臣,文武双全。明廷派他统帅领兵到关外抵御清兵,锦州战败后被俘。 

清太宗顺治皇帝久有吞并中原的野心,苦于无适合人选做开路先锋。俘获洪承畴后,大喜过望,决议劝降他做入侵中原的开路先锋。于是派说客辩士,劝洪承畴投降。洪承畴坚决拒绝,并绝食明志。 

太宗非常赞佩他的忠义,更欲争取他,待下手谕,说谁能劝降洪承畴将受上赏,但无一人成功。太宗听洪承畴的随从说洪最喜欢美女,便设美人计,搜罗全国美女,但无一美女被看上眼。 

在这个节骨眼上,太宗的皇后博尔济古特氏决心牺牲自己的美色,亲自劝降洪承畴。 

黄昏时,皇后秘密出宫,独自到了禁闭厅,见到了洪承畴。 

"此位是洪将军吧?"她细声问道,声如出谷黄莺。 

"你是什么人?谁派你来的?"洪承畴正襟危坐,一副凛然不可侵犯的样子。 

她深行一礼,向前走了一步说:"我知道洪将军忠心耿耿,绝食明志,深为钦佩。"说完嫣然一笑,又说:"我来此,是要拯救你脱离苦海的。" 

"你最好还是死了这条心,我是不会投降的!" 

美人并不介意,媚眼一闪,继续说:"将军此言差矣,我虽为女子,但颇识大义,对将军这种英勇行为、耿耿忠心和殉节精神,是钦佩的,怎忍夺将军之志呢!" 

"唉,将军!我不是说来救将军的吗?"她的话充满着同情,"将军不是正在绝食吗?绝食要等上七八日才能死,那种滋味是很难受的。我是佛门信徒,慈悲为怀,怎忍将军受此痛苦?所以煎好一壶毒药送来给将军。" 

"好好!我洪承畴死都不惧,何怕毒药!"洪承畴在她又捧又怜的摇荡之下,已身不由己,立刻接过壶张口就喝。 

美人在旁看着,泪眼婆娑:"可惜,你现在为国殉节,你的家人必哭望天涯,深闺少妇定于枕边弹泪。这些将军岂能闭眼不顾呢?" 

洪承畴被勾起心事,痛苦万分,想到药已下肚,死就在眼前,不仅泪如泉涌,长叹不已。 

她知洪承畴已心动,又用话挑逗着:"将军可谓忠贞不渝,但在我看来,确是傻瓜一个。你身为国家栋梁,明廷对你寄予厚望,你轻于一死,对国何益?如果是我,我必为渐图恢复,忍辱一时……将军已服了药,我不再多说,免得增加你的痛苦,请将军自酌。" 

她一边说,一边使出浑身解数,媚态撩人。弄得洪承畴虽然等死,但血流加快,欲火上升,神魂颠倒。 

"我两人既然相遇,亦是一段缘分。你死后有何话,我一定转告你家人。" 

洪承畴眼泪流了出来,她掏出香帕替他拭去。一阵香粉气,美色娇态,向洪承畴袭来,他不由得顺势抚着她的玉臂。这时他欲火难忍,已把死置于脑后,一把把她搂住。他要在死前风流一把,做个风流鬼。 

洪承畴所饮"毒药",却是长白山特产老人参汁,掺进嗺情药的。 

就这样一个飨过国祭的大明经略大臣,显赫将军洪承畴,最后竟然拜倒在美人的裙带之下。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017