注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

爱一个人就要牵着对方的手一起走  

2011-11-01 16:59:33|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱一个人就要牵着对方的手一起走-婚姻的智慧

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

世间太多的爱情都是非理性的。只要爱情一开始,两个人当中一个不诚实都将会导致爱情的悲剧上演,会造成对另一方的伤害,更多的可能是从此两人形同陌路。

爱情不是一场游戏,也不是一部电视剧,你方唱罢我粉墨登场的洒脱——谁也玩不起,谁也演不来。

告诫一:自欺欺人的原谅

原谅就像你钱袋里的金子,每一次的给予都应该合情合理,否则便成了一种毫无价值的浪费。殊不知,不恰当的宽容,会使错误愈演愈烈,他会觉得一切只有自己才是重要的,从而忽视你的感受和对你应有的责任。因为你会原谅,他不会顾忌再犯一次错误。

告诫二:没有原则的宠爱

你是不是非常喜欢他?以至于很多事情都由他说了算?休息日,你兴致盎然,想拉他一起去逛街,买一些换季服装。可是他偏偏不想,硬要坐在家里看足球赛。于是乎,你为了讨他喜欢,或者是一种潜意识的跟从,你也毅然放弃了自己的计划,与他一起坐到电视机前。他过生日,你精心挑选了一款西服送给他,可是他却说那太难看,他只喜欢T恤和牛仔。被浇了一头冷水的你暗暗责怪自己太粗心,居然不知道心爱的人的好恶。第二天悄悄地去商店买到他喜欢的衣饰……

扪心自问:你快乐吗?也许你觉得能够和心爱的人在一起,看见他快快乐乐,你也就觉得很开心。可是,这样的情形,可能短时间不会有不好的感觉,而一旦长久在一起,你就会产生不满。本来嘛,爱就应该是平等的、相互尊重的。过分地娇纵对方,会让他觉得你对他的好都是应该的,反而会不珍惜。相反地,他还会反复地比较,如果有一天你没有像以前那样宠他,他会觉得你对他不好,两人的不合就埋下了种子。

记住:不适度的宠爱会让你们的爱情变了味。

告诫三:一厢情愿的热情

你是否曾有过这样的信念:相信精诚所至,金石为开?你悄悄地记着你们共度的每一个有意义的日子。在相识周年的纪念日里,精心为他挑选一份礼物,或者苦思冥想一个意味深长的举动。而他,却木然地望着你,怎么也想不起这是个什么样子的节日。你也曾热切地邀请他一同出席好友的聚会,想让更多的朋友知道你们的关系,可他却淡淡地告诉你,他更愿意在家里休息、睡觉……

也许,有一天他真的会为你的热情付出而感动,但千万不要相信这是爱情,即使你们会成为恋人、爱人,甚至夫妻,这样的爱情也是非常脆弱的,他相信的仅仅是你爱他,而不是他也同样爱你。“正是因为她对我好,我才和她结婚。”他往往会这样说,而当生活里出现一个他所爱的人,他便会毫不犹豫地将你放在一个从属的位置。

记住:爱的付出是相互的,它永远不是一个人快乐一个人委屈。

告诫四:变本加厉的嫉妒

嫉妒是所有恋爱男女的特权,是爱的产物。正是因为你在乎他,你才会关注到他身边的每一个女孩子,悄悄地拿自己与她们比较,嫉妒便由此而生。

在路上你看到年轻女孩同你男友热情地打招呼,你会毫无理由地对那女孩产生反感,于是冷嘲热讽,甚至拂袖而去。再如,你偶尔在相册里发现男友和别人的合影,即便是最普通的姿式,你也会断然要求他将照片从影集中撤出,甚至撕毁,除非那女孩子的长相实在不可恭维……

虽然说,爱人的心是玻璃做的,情人的眼里容不下一颗沙子,但过多的干涉,有可能激起对方的逆反心理,对你产生反感。深爱他的你正是亲自将他赶出了你的世界,岂不悲哀?也许你并不是猜疑他,就是想让他做到只对你一个人好。可是,只要你还没有丧失理智,你就该知道你永远不可能是唯一。没有你,他也会有最爱的女人。所以,放宽心肠,与其花时间来嫉妒,不如两人好好相待。

记住:正常的嫉妒是可以接受的,甚至可以是你和他之间的调味品,而一旦过分就不好了。

告诫五:盲目过分的信任

和嫉妒相比,过度信任也会导致两人关系的淡化。比如周末,他告诉你,他要在公司加班,不能陪你去看那场你们很久就约好的电影。不用过多的解释和理由,你完全相信他的话。再比如,他在和你约会的时候,居然一个电话聊了一个多小时,轻声细语,温柔非常。问及对方,他对你说是外地的远房表妹。于是,你也就不再追究……

这样的小事情可以有很多。我们说,爱情的基础在于相互信任,但是信任不等于放任。你一味地不闻不问,导致的结果便是他在不知不觉中离你越来越远。将来有一天,他突然离你而去,你却仍然一头雾水。信任是一种理性的行为,它是建立在事实的基础上的。

记住:只有当你知道事情的前因后果,你才可以做出判断:相信他,或者不信。

告诫六:不合情理的期待

他说,下个月发了薪水,便给你买下那条你看中好久的紫水晶项链。于是你美美地想了好几天。可是发薪水的日子到了,他却告诉你他刚为自己买好了索尼的迷你小音响,现在荷包羞涩。自然,你的项链也就闭口不提了。他还说,下部美国大片一来,就和你一同前去欣赏,于是你就天天关注报纸上的电影放映消息。谁知,公映没多久,当你向他提出约请,他却轻描淡写地告诉你他已经与单位里的几个哥们一起看过了,并不怎么精彩。一句话,顿时让你无精打采……

他总是不断地给你希望,为你制造一些可以想象的快乐,于是你就开始漫长的等待。只是你的等待总是没有结果,因为他总是说得多,做得少。试想一下,这样的一些小事,他都无法兑现,你又怎么可以相信他会给你一个未来呢?

也许他会找到一些借口为自己解释,但很可能将来他也会有冠冕堂皇的理由来放弃对你的承诺。

记住:这样的人是不值得你期待的,还是像一首歌里唱的那样:“有些人你永远不必等。”

告诫七:无可奈何的忍耐

在整个恋爱过程中,也许你并不总处在盲目的狂热状态。有时候,你也会非常清醒而理智地看清你们之间的问题。可是,每一次,你转眼又会对自己说上一些理由:“已经爱了这么长的日子,放弃未免太可惜了。”“就算换一个男友又会怎么样呢,说不定也有这样那样的问题,比现在也好不了多少,平添那么多麻烦……”

其实,以上种种只不过是你在为爱他而找的借口,你真正想说的是:“我离不开他,即使我知道这些问题也只好算了,谁叫我爱他呢。”可是,你不觉得这样的爱,太辛苦了吗?更何况,你已经清醒地知道你在你们的爱情关系里有多么无奈。当你这样觉得的时候,你应该问自己,你真的像你以为的那样爱他吗?爱是一种感觉,而感觉是随时都会有变化的。

记住:忍耐不再是一种美德,有时它与懦弱同义。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017