注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

如何展示自己的潜力  

2011-11-14 06:09:20|  分类: 【处世智慧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如何展示自己的潜力-处世方法篇

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

        一位潜质优厚的员工,犹如一个丰富的宝藏,你的老板顾不上或是不懂去开发时,就需要你自我展示。为了展示自己的潜力,必须有以下工夫:

(1)了解自己的优点和缺点,并发展多方面的兴趣。根据你搜集到的方方面面的资料,逐一尝试实行,与其他人比较,看自己的能力达到哪个水平;

(2)与假想的对手做比较,看看自己的才能与他比较之下,尚有多大差距;

(3)培养良好的忍耐力,胜利不张扬,失败要检讨,不要浪费时间;

(4)不要被别人的赞扬冲昏头脑,多接触知心的朋友,对于喜欢送高帽的朋友,只可以谈表面。

在老板面前展示潜力,必须有点技巧。一般说来,老板自认为有伯乐的眼光,喜欢自行物色良才,经人引荐或提醒,反而不愿试用。面对这种类型的老板,要含蓄表现、适当发挥,当老板尝试交托重任时,要做到好像是感谢老板的提拔,而不是本身早已有足够的条件胜任,只是老板最近才发现而加以重用而已。这一点非常重要,尤其对维护老板的尊严最有意义。

那么,如何适当展示潜力呢?

1.不断充实知识

学习更多有关专业的理论,掌握新技术,才不会被时代淘汰。

2.精神和健康状况良好

经常精神恍惚和打哈欠的员工,老板是不会委以重任的。相反地,思路清晰、健康良好、给人有魄力的感觉,会使老板"眼前一亮"。

3.善于解决问题

特别是人际关系上的问题,必须在"以和为贵"的原则下解决。

4.开会前做好准备

工作例会前,搜集所有有关的资料,在会议中呈报或提出建议。老板喜欢那些为他分担工作的下属。如呈报资料充实,就相当于提出了问题并找出了论据支持。持之以恒地做,一定会有效果。

5.知己知彼

除了自己公司的目标和需要之外,你也要搜集同行的资料以供老板参考。

6.有足够的能力独自承担工作

你要向老板证明你有良好的独立处理工作的能力。但切忌为贪功而独揽工作,否则弄巧成拙,会给老板留下不良印象。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017