注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

善于以“礼”服人  

2011-11-15 04:52:34|  分类: 【处世智慧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

善于以“礼”服人-处世策略篇

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

善于使用礼仪,以“礼”服人,这是一种人生的大智慧。

在生活中,你是一个无礼的人吗?我想应该不是。但是,虽然你是一个有礼的人,那么你善于运用你的“礼”来让他人“臣服”于你吗?你可能没有做到,或者还并不知道如何做。

礼者,就是让对方感觉到你对他升起的一种由衷的敬意,并且让这种敬意自然而然地流露。这也是我们日常说的礼仪,如果你对此奉行不渝,那么,它必将成为你赢得好运的强大助力。但是你要记住,你绝不可以做“狮王”,即使你有做“狮王”的能力,也同样要以“礼”为先。

俗话说得好:“礼多人不怪!”当你对对方用“礼”的时候,对方会从你的身上获得一种受尊重的良好感觉,那么他对你也就自然而然地产生了好感以作回报。当你对朋友以礼待之的时候,所表现出来的是你对对方表示敬意的行为,因而对方将因此而提高自身的优越感,并因此而感觉舒服。对方的身心获得舒服的同时,他会不自觉地给予你以回报,这种回报就是他对你从心理上产生好感,这份好感,将成为你的魅力,为你带来好运。

善于使用礼仪,以“礼”服人,这是一种人生的大智慧。当你很好地运用“礼”来服人的时候,你会从心理获得一种尊重,同时也会为你的成功打上一个积极的标记。此时,你一定会由衷地对自己微笑:感觉好极了!

智慧支点

不要总是让一种凌驾于他人之上的心态来控制自己,无论你有多大能耐,也无论你比他人强壮多少,暴力永远都无法让他人心服口服。讲究礼仪,运用礼仪去服人,他人会因为你的“礼”而自愿对你称“臣”。“礼多人不怪”,有“礼”才能服人,你应当牢记这一点。 

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017