注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

成为一个受欢迎的人  

2011-11-15 16:57:51|  分类: 【处世智慧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

成为一个受欢迎的人-处世能力篇

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

要让自己成为一个受欢迎的人,一味地取悦别人并不是最好的方法,关键是要培养你的特质。

无论是在生活或者工作中,我们都希望自己成为一个受欢迎的人,希望自己被别人喜欢和爱戴。我们希望别人看重自己,觉得自己受重视和被珍爱。我们也都希望自己有许多知心朋友,跟我们一起分享快乐、承担失望。

许多书籍和文章都告诉我们怎么取悦别人从而得到别人的喜爱。让别人喜欢的方法,就是使自己变得讨人喜欢。所以在生活中你要顺从别人、不要攻击别人,并且多说一些别人想听的话。和同事们相处的时候,你要表现得世故一些;和老乡在一起,则要尽量平实。如果这么做,你暂时可能会讨人喜欢,但不可能长久。因为你在讨人喜欢的过程中失去了你自己,因而你可能会发现一段时间后你的交往范围扩大了,而你自己却感到越来越孤独。所以,以失去自我为代价去取悦别人而让别人喜欢你并不是最好的方法,你必须喜欢你自己真正的样子。这是要使自己成为一个受人欢迎的人的基础。

要使自己成为一个受欢迎的人,正确的办法就是培养自己喜欢的特质,即你之所以是你自己的特殊的东西。这些特质对你而言是相当珍贵的,如果你真的希望某个人做你的朋友的话,他就应当喜欢你的这些特质。千万不要为了给别人留下某种印象而去迎合别人,那样的话你不但会失去成功的机会,还会失去你想要的一切。

对我们而言,应该培养哪些特质呢?

(1)学会如何独处。你可能会惊讶,但这与如何受别人喜欢并不矛盾。一个人如果不能和自己好好相处的话,还能期望别人什么,又怎么能期望别人好好和你相处呢?

(2)培养一种能将别人视为一个独立个体的能力,并欣赏这种个别差别。要讨好别人,得先学会怎么向别人讨好。我们每个人都有不同的特点足以让人尊敬和钦佩,你只有找出每个人独特的地方,否则你很难欣赏别人的特点。

(3)培养你的享乐能力。你放慢自己的脚步,好好品尝一下自己所做的事情,同时尽量让自己参与周围发生的事情。因为你如果事事都做旁观者,你就会觉得自己并不重要,周围的事情也不重要。另外你还应期待一切愉快事情的发生,如果真的发生了就好好庆贺一番,继续强化你愉快的感觉。

(4)不要讥讽任何人。如果你事事讥讽别人,你可能就会觉得世界上的人都是以自我为中心、都只顾自己的利益,而且你会认为世界上没有一个人是真诚的、宽容的,每个人都想占别人的便宜,一点也不想付出。比讥讽本身更糟的是,你得继续用讥讽掩盖你的这种违反道德的行为,直到你对整个世界、整个人类都嗤之以鼻。

(5)对你重要的事情,如果你和别人持相反的意见,就准备面对他们。这对你了解自己的目的和别人的认同很有关系,也让别人知道你具有坚强的信念和强烈的感觉。如果你不珍重这种特质,你很难成为一个受人喜欢的人。

(6)尝试培养感受别人的经验和关怀别人经验的能力。这将会使你的生活更丰富,和别人的生活建立一种密切的关系,也会使你更可爱。

(7)学会分享朋友的快乐。同情别人的悲伤,这一点大多数人都会,但只有天使才会与别人分享快乐,因为他不嫉妒别人的快乐。所以,要学会这种特质。

(8)你是由自己创造的,所以你可以把自己塑造成理想的自我。你不要把自己看成是别人生活的牺牲品,也不要把别人看成是牺牲品。你与别人一样享有同样多的自我创造能力,这种能力会使你和别人同样可敬。

做成了这几点,你就能成为你想成为的人,你就是一个成功者。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017