注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

好日子是调理出来的  

2011-11-01 17:47:17|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

好日子是调理出来的-婚姻的智慧

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

好日子并不嫌贫爱富,好日子都是调理出来的。所谓调理,关键就是尽可能与他人、与自己、与社会大环境和谐相处,而相处的过程就是不断调整自我的过程。下边有五个非常具体的生活建议,看适不适合你。

女人学化妆,男人读报刊

素面朝天的女人,有两种可能,一个是天生丽质不需要化妆,花容月貌就算不化妆也倾国倾城;另外一种,就是她所处的场合不需要她化妆。比如一些蓝领职业,比如学生,以及其他。

但即使是上面两种,也有需要化妆的时候,比如再漂亮的明星出席重要场合还是一定要化妆的,而注意自己形象的蓝领,比同个阶层的那些不注意外表的女人更容易获得职业上的突破,这是屡见不鲜的。又比如大学生,如果懂点基本的化妆技巧,谈恋爱和求职时无疑更顺利。

怀春恋爱了,想变得更有魅力,需要学化妆——女为悦己者容是自古以来的;上班求职时,要求化妆——这是一种基本的礼貌;社交场合上,不化妆是少见的;出门逛街时,淡淡妆容让你更有自信……

女人都是爱美的,但不是每个女人一生下来就是国色天香的。不过别担心,上帝还送给女人们一份奇妙的礼物——化妆品。越懂得化妆,你就能变得越漂亮。

对女人而言,不管是为自己还是为别人化妆,尤其能平和心态,调理情绪。据调查,没有一个女人认为学习化妆和学习别的课程一样,充满了艰辛和寂寞,相反,都认为这是一个非常鲜活生动并且充满情趣和遐想的过程。当你把这个学习过程变成自己生活的一部分时,对朋友家人甚至丈夫的不满都可能在你翻开化妆书,打开化妆盒,尝试新风格,琢磨新搭配时化解为一种休闲的怡然。

对女人而言,学习化妆的确能够积极而有效地调理她们的生活情结。你甚至可以说,没有化妆的日子怎么能说是女人的好日子呢?

至于男人,心烦意乱的时候更多,如果你不想因此得罪朋友同事或家人,翻开一份报纸或一本杂志认真阅读都是聪明选择,也是男人良好的生活习惯。说它良好,至少有两点,一是可以通过阅读获得最新资讯和阅读乐趣,也获得与人交谈的最新资源;二是作为一种休闲方式,又养心又调气,还能缓解与他人发生矛盾后的繁乱积怨。

试一试,在家里的阳台边,放一杯淡淡的清茶或浓浓的咖啡,阳光暖暖地照着自己的双肩和后背,眼睛和报刊都在清凉而明快的阴影处互动是什么感觉;或者在山野水边树丛中,你在躺椅上读着自己喜欢的报刊或是随便一本有兴趣的书是什么感觉。特别是很难与人和睦相处的男人,更是需要通过阅读来开阔胸襟。

在家多练嘴,在外多看景

好日子总是从家庭成员之间的亲和相处开始的,所以,在家里,最好的调理就是不要像在社会上一样总戴个面具。人,一有面具就难免挨累,在家里,一个真实的自己再加上幽默轻松,说说笑笑,就是最好的相处方式,不是很复杂,但是一定要真诚,真诚的人在生活中总是不知不觉地就给了自己一份轻松与宽容,离好日子也就更近,而真诚的安全程度在家里是最高的。如果你的生活压力太大,如果你的家庭关系没来由地紧张,如果你和父母的矛盾已经到了水火不相容的边陲,为什么不试一试说说笑话,逗逗嘴,没有幽默的家庭,关系总是最容易紧张的,没有游戏的家庭,关系总是最容易淡漠的。在社会上与同事朋友熟人相处就有所不同,不想太累又不想疏远了人家,当然也可以幽默说笑,但是分寸相当重要,一般人是没有把握能够总是句句玩笑都得体的。

广交玩伴,扩大爱好

如果你觉得生活把自己搞得太累,恋爱也谈得精疲力竭,就要注意了。可以离开家人恋人分头去找一找自己多年没有联系的朋友、有共同爱好的玩伴,约着出去走走玩玩,登登山,下下棋,打打牌,喝喝茶,或者积极参加中小学同学的聚会。回忆意犹未尽,谈笑无拘无束,乐趣纯真直爽,就是这些感觉本身,已经是很好的调理了。还有时间的话,可以通过中介或朋友的介绍,临时为一次自助出游结伴而行,不带任何功利性,以前也不一定认识,只是为了一个共同的出游目标走到一起来了。有心理研究证明,无论你们分头找玩伴的结果是不是愉快,当你再回到生活常态中来的时候,当你再见到丈夫妻子或者恋人的时候,在你心头涌出的,十有八九都是对方最牵动你心灵的、最正面的那一部分。同时,你可以执意地、不带任何功利目的地去发挥你的特长爱好,甚至成为这方面有专业水准的“圈内”人士,并且充分享受其中的乐趣。所谓“活法”,其实就是个“玩法”,不信你看看自己生活的周围,有特长爱好的人和根本就没有什么特长爱好的人,日子过得就是不一样

注意身体愉快,坚持工作健康

过去我们总是说身体健康,工作愉快,也不错,但是不太适应现代条件下人们对生活质量的追求理念。说到身体愉快,首先是要把健康的性生活提到人生愉悦的高度来认识,这里面包括对性生活的态度要坦诚、道德;对性生活的处理要科学主动,对性生活的要求应是情之所致,致情而悦。其次是认识到体能是人最外在、最响亮的形式所在。充沛的体能往往能在最不经意间把你自己的健康生活化作一种风度气质呈现给别人,也能在有意无意之间给你自己带来良好的健康感觉,增加与人相处的自信与豁达。第三是一定不要忽视自己的衣着。说起衣着,就会有个性、时尚、流行款式流行色彩等等的话题和需要,可能经济上花费太多,反受其累。这里只说最基础的一点,就是整洁。即使是名家大师的经典衣装,也总会有人说我不喜欢,我不欣赏。但是,有谁会说我不喜欢也不欣赏整洁的衣装呢?至于工作健康,首先是单纯人际关系,不要被复杂牵着鼻子走,坚守自己的做人原则,坚守最基本的社会公德,省却心机谋算,好日子绝不意味着不择手段的得到。再就是讲求职业道德,这是工作健康的基础,也是与人相处最重要的操守。还有一点你也不能忘记,就是学会忙里偷闲。勤劳而健康地生活和只有勤劳没有健康的生活,是完全不同的人生。列宁不是说过,不会休息的人就不会工作吗?不会工作,也谈不上工作健康。

学点厨艺,热心公益

民以食为天,好日子也需要好口福。建议你学点特色厨艺,练几个拿手菜,最好有点自己的创意,最好有点饮食文化的勾连,不仅亲朋好友来了你有露一手的实力和良机,而且也能锤炼自己的生活能力,还是一种很有亲和力的交际手段,请朋友聚会你能一展身手,到朋友家做客你也很容易就成为备受关注的焦点。已经有热心公益活动阅历的人告诉我们,这是让自己时不时也活得既高尚又快乐的良方。参加公益活动,机会更多,而且贫富不拘,目前最普遍最为社会所需要的,莫过于环境保护、扶助贫困和关爱弱势群体了。也试一试在这些方面有点作为吧,或者干脆就成为一名业余的环保人士或慈善家,看看生活会有什么样的变化,对生活的感受会和以往有什么不同,与人相处是不是更宽容了,与社会的融合度是不是更高了。如果你确信自己已经有了一种新感受,那么请相信,你的生活已经被毫无功利地调理到自然状态上了,自然而不是异化的生存状况,难道还不算好日子吗?

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017