注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

如何巧妙地影响别人  

2011-11-15 04:09:03|  分类: 【处世智慧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如何巧妙地影响别人-处世策略篇

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

促使人们按照你的意愿去做事情的第一步,是找出促使他们这样做的原因(即他们想要什么)。

当你知道什么会使他们感动时,你就知道该怎样去感动他们。

每一个人都是独特的,我们的喜好不同,我们对事物有不同的看法。千万别误认为,你喜欢什么别人也喜欢什么,你追求什么别人也追求什么。

寻找他们所喜欢、他们所追求的东西。

和别人说他们想听的东西,他们就会感动。你只需简单地向他们说明,只要做了你要求他们做的事情之后,他们便可以获得他们想要的东西。

这是个影响他人的巨大诀窍。这意味着用你的话去击中目标。当然,你必须知道目标在哪里。

把这一原则运用于实际生活中。假设你是一个老板,正想寻找一位工程师为你工作。你知道,已有几家公司想聘请他了。

运用以上原则:“了解人们所想”,你首先应该判断这位工程师所渴望的职位和公司,并竭力地吸引他。如果你发现他需要一个较高职位,你就应向他表示你能为他提供一个高职位。

如果他寻求安定,那么就跟他讲安定;如果他注重进一步深造,就跟他讲这个话题。归根结底,你应发现别人所想,然后告诉他们按你的意愿去做便可达到目的。

从相反的一面来运用这一原则——假设你正在申请一份自己非常渴望的工作,你首先应了解做这项工作所需的能力、责任和义务,以便于向他们表示你可以胜任。如果他们需要一个用电话联络客户的人,你就必须表示你能够用电话联络客户。当你知道了他们需要什么,便可以说他们想听的话了。

 “了解人们所想”的方法是:多询问,多观察,多聆听,再加上自己的不懈努力。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017