注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

人际关系的最高原则  

2011-11-15 05:39:52|  分类: 【处世智慧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人际关系的最高原则-处世策略篇

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

       第一是花时间。任何人感觉他的人际关系好是因为他觉得别人花时间跟他在一起。

第二,要百分之百地接受对方。也许,他有些坏习惯我不喜欢,也许,他讲一些话实在很不中听,也许,他目前令我实在很不满意,但还是百分之百接受他。

第三点是不断地找他的优点赞美他;我太太时常会跟我讲,"你是全世界最棒的"、"你是全世界最帅的"、"你是全世界最有钱的"。虽然目前我不是,但她不断地激励我,所以不好意思让她难堪,自己要努力一点。我有时会给我太太讲"你怎么那么漂亮"、"你怎么越来越漂亮"、"我太太真是漂亮极了"、"我怎么那么幸运啊!我的太太那么漂亮!"我会不断地这样跟她讲。当然有时会吵架,吵架之后我又会开始百分之百地接受她,我会开始想办法赞美她。

第四点是要学会倾听。有时候我发现我没花时间跟她相处时,她就会抱怨,她就会讲一些问题,我就会说不要烦我!走开啦,我现在正在忙!越是这样她越气,越找我麻烦,所以我说,不对不对,你有什么事情你来讲给我听,后来她开始慢慢讲,讲一个小时,两个小时,三个小时,……我发现她真是有道理,她的出发点永远是好,我当时以为她不喜欢听我讲话,可是她的动机是好的。

所以我发现人际关系的最高原则是花时间相处,百分之百地接受,不断的赞美,适时的倾听,我觉得这就是人际关系最高的处理原则。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017