注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

赢得别人的信赖  

2011-11-15 17:09:56|  分类: 【处世智慧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

赢得别人的信赖-处世能力篇

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

在社交圈中如鱼得水的人,往往是值得信赖的人。因此,赢得别人信赖是增强社交能力的有效途径。那么,在较短的时间内怎样才能赢得别人的信赖呢? 

1.主动热情 

主动、积极地与人交往,能在交往中汲取营养、增长见识、培养友谊。

在交往中要热情,充满青春的气息,具有强烈的进取心。不能未老先衰,萎靡不振。富于感染力,使周围的人能够从你身上得到启发和鼓励,创造交流思想、情感的环境,要使人们因为有了你的存在而兴奋、活跃。但热情也应有度,过分热情则容易让人感觉虚情假意。 

同时,还要具有强烈的自信心。特别是男性,在女性眼中,只有有自信心的男士才会让女性觉得有力量感,产生靠得住的感觉。如果没有自信心,让人觉得此人干什么都不会成功,不但产生不了信赖的心理,相反,还会从心里瞧不起你,认为你是一个无足轻重之人。

2.正直善良

社交中善于区分真、善、美与假、丑、恶,敢于主持正义,向邪恶势力和不义行为进行斗争。只有这样,人的形象才能鲜明。

正直善良的人应当有原则性。遇事分清主次轻重,该妥协的妥协、该退让的退让、该坚持的坚持。不能拘泥小节、计较细枝末节,而要深明事理、识大体、顾大局。

只有正直善良之人才能表现出以下几点品质: 

谦虚。谦虚是受人欢迎的良好品质。不要因为自己比他人能力强而自傲,谦虚会使你赢得更多的朋友。

善思考。待人接物要动脑筋,善于思考问题。遇事要有自己的看法,但不要把不成熟的看法胡乱讲出来,这样会使人觉得你幼稚、缺乏经验。 

诚恳。诚恳能使你得到朋友的信任,赢得别人对你的尊敬。 

这三点品质是赢得别人信赖的关键,很容易让人把你引为至交。

3.善解人意

如果你想成为一个值得信赖的人,让人乐于与你长期交往,那么你就要善解人意,时时刻刻都能从对方的言语、眼神、表情的微妙变化、手势中去体察他(她)内心的微妙变化,并恰如其分地给予其安慰、关心、体贴,让对方感觉到一股暖流从心头流过,这样对方才视你为值得信赖之人。

善解人意起码要做到三点:

一是善于理解。同人打交道,要善于理解别人。理解别人的情感、行为、需要和痛苦。理解是对朋友最大的帮助和支持。

二是需要宽容。允许别人和你的看法不一致。别人侵犯了你的利益,若无碍大局,要适当地原谅他。要容忍别人与你有不同的生活方式,有与你不同的处世哲学。但是宽容不是纵容,要有原则和主见。 

三是懂得默契。默契会使你在交往中体验到被理解的快乐,感到温暖和力量。友谊与爱情会在默契的交往中扎根,默契的合作又会在友谊与爱情的浇灌中达到新的境界。

4.自然坦率

人家要信赖你,自然对你要有一个大概的把握,如果对你的性格特点、为人处世连皮毛都摸不着的话,信赖根本无从谈起。因此,要让别人产生信赖感,切忌矫揉造作、刻意粉饰自己。对别人也不必曲意奉迎、虚于敷衍。坦诚相见,展现真实的自我,让人感觉真实可信。女孩子自然流露出的腼腆娇羞、天然纯情,比忸怩作态让人感觉亲切可爱得多,妩媚动人得多。男孩子自然表现的幼稚、信心、冲劲,比故作深沉让人觉得可靠、轻松。自然坦率的心境和举止,实际上是最大限度地表现自己的才能和潜力。

5.守信重诺

讲究信用是一种可亲可敬的美德。人们不仅以讲究信用表达对他人的尊敬,而且在市场经济社会,信用往往是维持社会正常秩序的基础。在经济领域中,信用是靠契约、法律来制约的。在为人处世方面,信用也会受到道德的规范。

然而,很多人对此不大介意,认为小事一桩。比如当某人约会迟到了,让别人等他,这是一种无礼行为,除了严重的事故或者突然生病外,一般绝对不应该找其他借口来为自己的迟到开脱,倘若确实是意想不到的事情发生了,像飞行被取消、汽车被偷、桥断了等类似情况,最好先打电话告诉对方,你要迟到了。守信用是赢得别人信赖的重要因素。

6.乐于助人

关心、支持和帮助别人,是一种美好的品质。热心助人,能使你与别人和谐相处。

朋友、同事相处,谁都需要得到他人的帮助。有的人既想要朋友,又不想承担一定的责任和义务,这些人是难以得到别人的信赖的。纽约市一家旅行社的女经理拥有众多的朋友,为什么呢?因为她无论何时发现朋友遇到了困难,都会全力以赴去帮助他们。一位朋友被解雇了,她就在自己的代理处给安排一份工作;当未婚的朋友抱怨生活孤寂时,她就为其牵线搭桥;为了朋友,她放弃了许多自己喜欢的事情,得到的只不过是一束鲜花或一封感谢信。然而,她却感到十分快乐和幸福。

帮助人决不能勉强,这样会使你的朋友、同事感到不自在,因为求人者总有一种不安的心理,见到你为难的、不情愿但又勉强为之的神态,他们会后悔向你表明真相。这样,使你劳而无功,还不如爽快一些。

帮助人不可带附加条件。过于强调条件,会在无形中失掉许多朋友。对方会因畏惧你的"条件"而不敢接受你的帮助。失掉人心、失掉朋友才是最大的损失。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017