注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

提高你的魅力商数  

2011-11-15 06:10:53|  分类: 【处世智慧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

提高你的魅力商数-处世策略篇

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

        你一定注意到,某些人就是特别有吸引力,他们到哪里都大受欢迎。仿佛只要他们登高一呼,事情就已成功了大半,他们坐在哪儿都很耀眼谁都喜欢和他们交朋友;在两性关系中,也总是如鱼得水,很能吸引异性。简单说,这些人就是“CQ“高。所谓的CQ,指的是“魅力商数“(Charisma Quotient),也就是魅力的智商。

最早深入剖析“魅力“这观念的德国社会学家马克斯·韦伯分析这种人的特征包括:不平凡、有特别恩赐、能证明自己与众不同,具英雄色彩、有追随者、具革命色彩等六种。

美国加州大学的里吉欧曾对“魅力商数“进行了广泛的研究,他将魅力分解为六项元素:情绪表达力、情绪敏感度、情绪控制力、社交表达力、这交敏感度和社交控制力。也就是说,魅力的核心是“情绪“及“社交“。“情绪商数“就是人人熟知的“EQ“(Emotional Quotient),“社交商数“通常以“SQ“(Social Quotient)来解释。要累积魅力商数,有四招不可少:

⑴拍摄和记录自己的活动:魅力是可以训练的,而且短期就可奏效。里吉欧就建议,把自己的活动拍摄下来,仔细研究你的面部表情及其代表的含义,并学习如何表达面部表情及肢体语言。同时利用角色扮演的游戏,学习在各种社交场合都能收放自如。

⑵参加各种训练魅力的社团:现在各大专院校和高中都有林林总总的社团。年轻学子可考虑多参加“戏剧社“,学习更好的自我表达方法;或是“摄影社“,学习更准确地捕捉表情;或是“心理成长研习班“,学习更自然地分享自己,并扮演各种角色和了解他人的角色。

⑶善用“渴望“培养能力:里吉欧博士建议,想要有魅力的人,一定要“渴望“(DESIRE)去接受训练以培养魅力。他DESIRE的各个字母提出六个法则,以下是针对他的观念所提出的建议:

D:dedication(投入)。魅力的培养需要当事者不断地自我反省和改进,以期能持续和全心的投入。

E:energy(充满活力)。投入时间、精力去克服激发魅力的阻碍。

S:system(循序努力)。逐步改善,把小缺点都改善,就像是刮掉污垢,渐渐磨光,自然洁白如新。

I:individuality(考虑个别差差异)。记录优缺点,配合差异来修正。

R:review of progress(检讨进程)。分析检讨各阶段的修正状况。

E:enthusiasm(热情热心)。惟有狂热的心志,才可丢掉以往有缺失的自我表现方式,并以自己的热情交到更多的好朋友。

⑷观察和学习有魅力的人:有魅力的人,总是能一开口,就引人入胜,使人倾听。他们善于运用简洁诚恳的语言与人交谈,即使声调平和,一样动人心弦。无论在什么地方,他们都有强烈的社交敏感度,会尽力了解团体互动的规则,以易于让人接受的方式与人相处。他们会有良好的社交控制力,能够兼顾情、理、法,表现合宜的行为。

魅力,是寻觅爱情前不可少的要素,也是建立自信的来源。“有魅力“不难,勤加练习、逐步累积,魅力不但使自己更快乐,也容易赢得异性的心。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017