注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

成功需要你惜时如金  

2011-11-15 18:14:37|  分类: 【处世智慧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

成功需要你惜时如金-处世能力篇

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

你最宝贵的就是你手中的时间,好好安排时间,不要浪费时间,因为浪费时间就等于浪费生命。

珍惜时间是人类一个永恒的话题,这可能缘于我们对生命的珍惜和对死亡的恐惧。同时,也由于时间既不能逆转,也不能储存,是一种不能再生的、特殊的资源。我们应该记住:昨天是一张注销的支票,明天是一张期票,今天是手上的现金。因此,只有今天是我们唯一能利用的时间。

时间可以毫不顾忌地被浪费,也可以有效地被利用。对时间的态度,这也是成功者和失败者的分水岭。

可能你会说,上班工作、下班休息,就这么简单,也无所谓珍惜不珍惜。那你就错了。时间对我们来说是零碎的,而珍惜时间就是要珍惜这零碎的时间。如果你按着下面的建议去做,你就会发现,每天你比别人多出了一、两个小时。

1.计划 

你要为你的一天和一周制订一个计划,否则你就只有按照碰巧落到桌上的东西去分配你的时间,也就是完全由别人的行动来决定你办事的优先次序。请记住:没有任何东西比事先计划更能促使你把时间更集中地用到完成你的目标上来。

2.工作表

在纸的一面上,列出在某阶段特定的时间里要做的事情,例如开会、约会等等。在纸的另一面列出你待做的事项,你计划中在一天要完成的每一件事都列上。然后把纸的两面都审视一遍,并给每件事情的前面按照事情的重要程度标上序号。过一段时间,如果你发现你总是把一项工作从一天的表上移到另一天的表上,你可能就是在拖延,那你就必须严格按要求去做。

3.帕金森定律

帕金森说过,纷繁的工作会占满所有的时间。为避免帕金森定律在你的身上起作用,办法很简单:为某项工作定出较短的时间,你就会很快把它完成。这也就是你为什么要定出每天工作计划的目的所在。没有这样的计划,你对困难或者轻松的工作会产生倦怠,因为没有期限。

4.改变习惯 

改变习惯的方式有两种,一种是强迫自己按新设计的行为模式办事,直到这种模式生根为止。另一种是利用奖励办法来逐渐形成一种新的习惯。 

5.强制去完成 

古人云:"行百里者半九十",工作也是如此。能够开始当然很好,继续做下去更好,但是不到结束,就不算你做完了你开始做的事情。我们很多人有把自己的工作做了一会儿又放在一边的习惯,还自我欺骗,好像已经完成了什么。这等于是在白白地浪费时间,因为你常常不得不回头再去做,你先前所用的时间就等于浪费了;同时,再回头做这件工作,你又要从头再来。 

6.沟通

常常造成时间浪费的一个原因是因为人与人之间缺乏清楚、直接、恰当的沟通。伏尔泰说过:"天赐语言给人,是要使他能够隐藏他的真正感觉。"在我们和老板、同事和下属讲话的时候,常常说自己认为应该说的,或认为别人喜欢听的话,而没有表达出真正的意向。所以,坦诚明白地沟通对每一个有关的人都有好处,可以使大家都清清楚楚,避免在绕圈子上浪费时间。

7.少睡一点

每个人都需要8小时睡眠的说法,并不一定正确。有些人需要8小时,甚至更长时间的睡眠,但是绝大多数人少睡一点,也能过得不错。当然,如果你少于8小时的睡眠确实不行,你也不要勉强。

8.零碎的时间

约好和你一起吃中饭的人迟到时,或者你在路上耽误了,或者银行里排队而向前移动缓慢时,不要把这些短暂的时间白白耗掉,你可做一些平常来不及做的某些事情,如想想某件事应该怎么做。

9.周末

保护你的周末,除非有紧急情况,否则不要让工作延长到周末。如果上帝在工作了6天之后还需要休息,那么你是谁呢?所以,周末你不妨彻底轻松一番,完全远离办公室或者工厂、公司的事务,这样会有助于运用下一周的时间。

10.最重要的是今天

好的时间管制是要认识到今天是我们唯一"能运用的时间",一定要合理支配。过去已经是一去不复返了,未来只是意念中的事。世界上每一件事情的完成,都是由于某一个人或某些人认识到今天是行动的唯一时间。

每一个珍惜时间、希望自己能获得成功的人都应该切记:昨天是一张注销的支票,明天是一张期票,今天是手上的现金。因此,只有今天是我们唯一能利用的时间。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017