注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

迅速摆脱生活的打击  

2011-11-15 18:24:37|  分类: 【处世智慧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

迅速摆脱生活的打击-处世能力篇

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

也许你在工作中遭到了挫折,也许你的爱人抛弃了你,也许你觉得生活没有乐趣。更糟糕的是,在这种时候,你找不到解脱的办法,只好逃避,或者喝酒喝得酩酊大醉,或者从此一蹶不振地胡混下去。

为什么不正视生活的打击,站起来再走下去呢?我们生在这个世界上,就要在这个世界上生活下去,战胜一切挫折,获得自己的发展。可是,怎么做才能从挫折中站起来呢?面对着痛苦、悲哀和失败,怎样乐观地生活下去呢?下面几点建议可供借鉴:

1.要选择生活

去寻找那些曾经战胜过生活打击的人们,在书本里、在现实生活中,你到处都能找到他们。从他们身上你能汲取经验,建立起生活的信念。

2.你既要原谅自己,也要原谅别人

无论是什么烦恼,其中总有一些原因,主要是要敢于正视现实。自己犯了错误,造成了烦恼,首先要坦白地承认,从内心里说:"我很难过,绝不再犯了",然后把内疚和失败扔到脑后去,用新的信念和热情充实自己的生活。同时,也要用这种态度去对待别人的过错,不要把别人对不起你的地方总放在心上,常想想,别人也许并不是有意伤害了你。

3.要恢复自尊心

要相信自己的理想和能力,不要总怀疑自己会失败,就是真正失败了,也要看一看是不是因为条件还没有成熟,或者我们目前还不能胜任,但是以后是会成功的。

4.回到朋友们中间去

别人过多地关心或者询问往往会唤起痛苦的回忆,所以,遭到打击以后羞于见人,愿意一个人单独相处,这是可以理解的,但是,你最终是要走回到大家中间去的。有的时候,人和人之间的感情是治疗精神创伤的良药。你不妨找一位朋友谈谈,把你的烦恼和不幸告诉给他,你或许会从他那里得到温暖、得到帮助的。

5.热心帮助别人

帮助别人,也是医治自己精神上的创伤的好办法,有一个人年轻的时候开车,不小心撞死了一个横过马路的小孩,他的内心一直很痛苦。后来,他把毕生的精力都放在儿童福利事业上,用这个来摆脱内心的痛苦和不安。

6.在平凡的小事中寻找生活的乐趣

在遇到生活打击的时候,你还要学会在平凡的小事中寻找生活的乐趣。在遭受生活的打击以后,对生活的任何兴趣都是可贵的。所以,一旦发现了自己的兴趣,就要善于从中寻找乐趣。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017