注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

培养工作的热情  

2011-11-15 18:08:07|  分类: 【处世智慧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

培养工作的热情-处世能力篇

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

一个人要有所成就,除了客观条件与资格能力外,更需要正确的态度。事情的结果往往跟我们热心的程度成正比。

人们常说,热爱是最好的老师。其实,热爱并不会教给你什么,但是"热爱"却表明了你的学习态度,在这种态度下,你可以学到许多东西。

学习如此,人生也是如此。所以有人说过,"当一个人的态度明确时,他的各种才能就会发挥最大的效用,因而产生良好的效果。"

态度不同会使结果不同。一个学习态度端正的学生,他的学习成绩往往会名列前茅;一个态度正确的推销员,可以经常打破推销记录;当然,正确的态度也可以使你的婚姻美满;还会使你在与别人的交往中发挥你更大的影响力;会使你成为领导人物,进而在各方面都发挥出很大的作用。

对于工作而言,我们首先培养的就是你的"热心"。

我们很难想像,一个对自己所从事的工作没有丝毫热情的人,能在自己的岗位上干出一番轰轰烈烈的事业;我们也很难想像,一个对于自己手头正在做的某件事情没有一点热情的人,能把这件事情做好。所以说,一个没有工作热情的人永远不能使别人热情;反过来说,热心工作的人很快就有同样热心的追随者了。

其实,热心不是什么高深的东西,只是所谓的"从事这项工作,是很了不起的"的那股热情和干劲而已。相对地说,"热心"在成功的所有因素中是比较容易培养的,因为它所需要的就是一个"态度"。

那么,如何培养我们"热心"的态度呢?你不妨从这几个方面做起:

1.深入了解每个问题

我们对许多事情、许多问题不热心,并不一定表示我们对它漠不关心,而是我们对此不了解。想要对某个事情热心,先要学习更多你目前尚不热心的事,了解得越多,越容易培养兴趣,而一旦有了兴趣,你就会对这个事物热心起来。

如果你下次不得不做某件事情时,一定要应用"深入了解"这个原则;发现自己对某个事物不耐烦时,也应想到这一原则。你只有进一步了解事物的真相,才会挖掘出自己的兴趣,也才能在工作中做出成绩。

2.做任何事情都要充满热忱

在实际生活和工作中,你是不是热心、有没有兴趣,都会在你的行为上表现出来,你没有办法隐瞒。比如,我们与别人见面,握手时应紧紧握住对方的手,说"很荣幸认识你"或者"我很高兴再见到你",这种语言以及身体语言所传递出的信息,表明你这种礼节是真诚的,你也是热心的,不是应付差事式的。而你如果畏畏缩缩、有气无力地与别人握手,效果可能还不如不握。你的这种行为,只能给人一个死气沉沉、半死不活的不良印象。可以想像,这么一个人要在工作上做出成绩、要取得人生的成功其实是不可能的。

3.在生活和工作中,多给人们带来好消息

在我们的现实生活中,传播坏消息的人远多于传播好消息的人,正所谓"好事不出门,坏事传千里"。但是,你一定要记住:散布坏消息的人永远得不到朋友的欢心,也永远一事无成。而你经常传播好消息,肯定可以成为一个受大家欢迎的人。

我们可能在不同的场合遇到过这样的情形,某人说:"我有一个好消息要告诉大家。"这时,所有的人都会停下手中的工作,眼巴巴地望着他,一直要等他说出来才罢。是不是他所说的消息对每个人都很好并不见得,甚至也并不重要,重要的是你除了引人注意之外,还可以引起别人对你的好感,了解到你是一个愿意和朋友分享快乐的人,进而引起大家的热心与干劲。

每天回家时尽量把好消息带给家人共享,告诉他们今天都有哪些好消息,尽量讨论一些有趣的、有益的事情,同时,把不愉快的事情抛在脑后。

工作中,把好消息告诉你的同事,多多地鼓励他们,在每一个可能的场合都要夸奖他们,把单位里、公司中正在发生的积极事情告诉他们,好让他们与你一起分享快乐。

对工作、对生活热心一些,对你的人生有好处。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017