注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

维系和挽回婚姻的关键与技巧  

2011-11-01 18:13:31|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

维系和挽回婚姻的关键与技巧-婚姻的智慧

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

曾有一个对750对恩爱夫妻婚姻美满秘诀的调查,他们的回答是:一生彼此委身、彼此欣赏、彼此花时间在一起。这些,对我们现实中的婚姻很有启发和借鉴意义。

我们回头再来看看中国传统文化的爱情婚姻,这些被看作是人生特别庄重的大事,从词语上就可以看出来:终身大事、白头到老、天长地久、山盟海誓、举案齐眉等等,我们稍微一比较,就看出当下人的心态、理念来,比如一个讲“一日夫妻百日恩,百日夫妻似海深”,一个讲“一夜情”。大家一看就明白古今理念的不同了。

那什么是真正的爱情,我们应该怎样来认识。《圣经》哥林多前书第十三章第四节曾有这样的论述:爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸;爱是不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算他人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。这些观念对我们来讲是尤为重要的。

适应是维系婚姻的关键

婚姻的成功取决于两个人,而要使它失败,一个人就已足够了,世界上没有绝对圆满、幸福的婚姻,幸福只是一个自我的感觉,来自于无限的容忍与相互尊重。

其实很多人在婚姻上的失败,并非是因为不爱对方,而是从一开始就没弄明白:婚姻从来就不是一个人的世界,为爱情而携手步入婚姻的两个人,没有谁不爱谁的问题,只是谁不能适应谁的问题。

在这里我们有必要重申和了解一下成长的概念,以便于我们学习、掌握和应用。这里的成长并非单指生理上的成长,而是指心理学意义上的人格成长。它具有心理成熟、增强自主性和自我完善的意义。成长是终生的,而不是一时性的。一个人要想不断的完善,就要学会终身成长。简单地说:就是你昨天不懂、不明白、没认识到和不会处理的事情,你今天懂得了、明白了、认识了,并且学会处理了,这就是成长。

成长的内涵

成长是:“脱去旧衣,穿上新衣”,放下旧包袱,解决残存的心理问题,重建人格尊严,发展健康的自我观念。

成长是学会充分运用杯中所盛(存)的半杯水,而不耗费精力抱怨为何另一半是空的。

成长是由依赖到独立的过程。过去,完全活在他人的期望中,迷失了自己的方向;如今,知道自己要的是什么,不再依赖他人告诉自己应该怎样活。

成长是了解自己可以不被环境所操纵,知道自己有主动选择思想、态度和行为的能力,勇于为自己的生命负责,不为自己的行为找借口,不诿过于他人、环境和命运。

成长是学会接受自己和他人的不完美,同时不断发展自己的潜能与天赋,每日在爱心、品德、学识、技艺上求进步。

成长是勇敢地面对自己人格中的阴影,学会与自己、个性、看法不同的人和睦相处。成长的人懂得欣赏差异,能为他人的喜乐而欢呼。

你只有真正地理解这些成长的内涵,并且懂得在现实婚姻中运用,并不断地修复和完善婚姻,才能共同达到真正意义上的成长。

当然,任何人都不是完美的,任何人都会有不如意的地方,包括自己倾心相爱的人,这时,婚姻需要两个人互相为另一个人去改变、去迁就,去相互调适,如果一个女人从不适应一个男人的鼾声,到习惯,再到没有他的鼾声就睡不着觉的时候,这就是婚姻。如果一个男人习惯了一个女人的任性、撒娇、甚至是无理取闹,无事生非,这也就是婚姻。婚姻的天长地久就蕴藏在这些看似不可理喻的细节之中。

花一点时间浇灌我们的爱情吧!好女人是不会给自己心爱的男人压力的;好男人是不会给自己心爱的女人伤害的。男人需要的是理解,设身处地地为他们考虑;女人需要的是聆听,在她希望得到安慰的时候,什么也不要说,紧紧地抱住她,听她诉说,这样,我们就都给自己的爱情银行里存入了很多的钱。我们的婚姻也就会变得越来越美好,越来越幸福。

挽回濒危婚姻的技巧节

找爱人可不是逛市场——随意挑挑拣拣的,你是要对爱人负责任的,否则就会让自己和对方都痛苦。你不能知难而退,婚姻出状况时只顾自己解脱,把烂摊子留给别人。真的努力过,濒危的婚姻也是可以扭转的,而且,男人应该在挽救婚姻时扮演主角。

专家告诉我们,挽回婚姻有四个技巧:

大度

丈夫首先要想到自己是男人,男人的风格是“所有问题都自己扛”。分手时,真正的男人要有勇气、有度量承认自己的过错。不论责任在谁,要真诚地表示:“走到这一步,不能怪你,其实我有很大的责任。”原谅对方的缺点,理解对方的处境,这会使女方在悲伤中得到安慰,在悔恨中找回自信。大度是男人的诗,是女人的梦。

大方

在财产分割和子女抚养问题上,算大账:算感情账,算时间账,算良心账,竭尽全力考虑对方和子女的利益,女人和孩子毕竟是弱者。

大气

告诉她:虽然分手了,但她的情义永生不忘,任何时候遇到困难就找你;如果过去你伤害了她,绝不是有意的,请她原谅,而且你已不再记得所有不愉快的事。

大“病”一场

“病”既是对过去情感的总结和反思,也代表你很在意她。这会触动女人心中最柔软的部分,怨恨会慢慢融化。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017