注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

离婚令女人生出无穷的智慧  

2011-11-01 18:26:48|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

离婚令女人生出无穷的智慧-婚姻的智慧

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

有人说,一个女人离婚后有三年会生活在抑郁中。我想那是对于一个人是否拥有分离能力,直视孤独的挑战。

是的,绝大多数女人是没有能力面对孤独的。在离婚后一定会体验到冷冰冰的孤单甚至是绝望的感受。因为怕黑,于是越发把自己锁在自己设置的笼子里,以为是安全的,其实更黑,所制造出来的凄凉让自己更加的心寒。

当然会有女人中的异数。她们从容地行走在聚合与分离之中。她们深知聚合与分离都是人生一部分,甚至都是人生的一道风景。只要懂得欣赏就会有收获。虽然也会痛,但痛的时间很短。只因明白,一如羽西,一个太知道自己要什么的女人,因而有了割舍的能力。她回美国过圣诞,看见先生不仅有外遇,而且还有一纸离婚协议书放在那里。看到已经不可收拾的一切,她吞咽了这一切。然后转身走向大海,告诉自己说,在这里哭七天,只可以放声大哭七天。七天后还有工作在等着自己。她在海边流干了眼泪,也释放了被抛弃的痛苦,回到了自己真正不能割舍的工作上。

羽西就是女人中的异数。因为太知道自己要什么,而懂得割舍,而懂得两难选择取其重。聪明的女人知道怎样得到,智慧的女人懂得如何面对失去。而得与失正是人生一场又一场的历练。

看了很多女人的故事,特别是那些为感情所困的已婚女人的故事,她们不知道自己离开丈夫以后的日子如何过,好像离开了那个负心的男人,女人就活不下去了。因此委曲求全,不惜失去做人的尊严,而求得男人施舍那不屑的一顾。

女人,你也是人,你知道你为什么会失去到手的爱?因为你不懂得人的尊严对一个人受到尊重是多么的重要。女人要想得到别人的爱,首先就要了解自己有什么值得对方爱的资本。经常听很多女人说,我当初也是漂亮的,也是有人追的。但是你们想过吗?他们为什么追求你?如果就是为了容貌,你老了怎么办?漂亮看长了也会疲劳。难道目前社会上漂亮的怨妇还少吗?如果你得到爱的资本就是漂亮,那么你得到的这个,从开始就标有了时限性,因为红颜会消退,那么到那个时候,你还有什么资本自信呢?因此我认为女人要想真正的从内心充满自信,不单是外表漂亮,更重要的是要有自信的资本,那就是独立生存的能力,在社会上竞争的能力。

拿出一种无论离开谁,照样能生活好的勇气。这样的女人,让男人汗颜,让男人佩服,让男人从佩服产生爱慕,以至产生爱情。只有这样的爱,才能长久,因为一个人的能力是不会随着时间的延长而缩短的,只会增长。也许有人说,你当然站着说话不腰疼,因为你有钱,我们没钱,我们就要靠老公养活,难道女人真的离开男人就不能活了?

离了婚的女人,只有走出前夫的阴影,才能找回遗失的笑容。

从性心理卫生学的角度来讲,离婚是一项重要的人际关系死亡。用美国学者霍姆斯的“生活事件心理应激测定表”来测定,因离婚而产生心理生理疾患的几率仅次于配偶死亡。这就是说,从婚姻关系中失去配偶,与从生命关系中失去配偶,给人带来的心理生理伤害,都是最为严重的。所以,面对离婚,好像大病一场,应该说属于正常的心理生理反应。

恩格斯早就说过:“如果感情确实已经消失或者已经被新的热烈的爱情所排挤,那就会使离婚无论对于双方或对于社会都成为幸事。”

那么怎样走出这一阴影呢?请记住巴甫洛夫的话:“不要让头经常朝后看,它能够使你木然若失。”一要相信自己的价值,用积极的心态,去创造新的人生成果,争取新的机会;二要保持适当的自尊,不要因离异而自卑,作为女人要在所有的男人面前表现出你的洒脱与高贵;三要对自己的行为负责,绝不能破罐子破摔,更不能因为离婚而随便接受不负责的人的爱;四要进一步发挥自己的长处,竭力表现自己的优点,努力创造成果,使生活更加充实;五是学会运用心理防御机制,对自己的离婚进行合理化的解释,不要钻进牛角尖,永远也想不开,必要时可通过一些幻想,使自己摆脱眼前的痛苦;六要及时地移入新情,应该说这是最重要的。只要不打算永远独身,就应该不失时机地进入新的异性世界,找到自己新的归宿。

这一切,用一句学术上的话来讲,那就是“离婚后的个人生活重建”。

离婚,其实是一道大餐,可以令女人生出无穷的智慧!

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017