注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

守住寂寞,尊重独特  

2011-11-01 18:40:53|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

守住寂寞,尊重独特-婚姻的智慧

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

有人相信爱情吗?那是十二三岁的梦想,心在成长的过程中变成石头,爱情也一样成为世纪末的童话,什么都是假的,只有自己是真的吗?

爱情,泰戈尔所说:“爱就是眼里为她下着雨,心里却为她打着伞。”

谁说一生一世的爱情才是爱情?流星也有流星的美。

只是,大部分的人都希望着永恒,大部分的人都没有永恒罢了。

如果没有了爱却还在一起,是不是比好聚好散更悲哀呢?忠于自己的感情就已经足够了。

有很多人到死都不懂得爱情真正的本质是什么。

但,他们比我们幸福,不是吗?被老公骗一生的女人是这世界上最聪明的女人,爱情就好似生命,是一种命中注定的东西,有值得追求的一面,也有让人唾弃的一面,但人活着不就是为了追求美好吗?如果看到了爱情不过是王后的命运,就逃离;那当你看到生命再美丽也不过是最终走进坟墓的命运,你是否还要逃离生命?太消极了。世界都是一样的,不同的只是你的眼睛和你的心。

爱情是美好的、美妙的,它让人激情澎湃,有时也会让你伤心欲绝。得到了,品尝人类感情最甜蜜的浆液,经营好了就会成为永恒,伴你一生一世,成为你一生的常青树;经营不好,就是你漫漫人生旅途中那一丝月光、一缕彩霞,那都是我们的经历和财富。无论是幸福或是痛苦,只是在心间驻足停留,若匆匆过客。

爱情是存在的,只不过,它像其他所有平常的东西一样,不是永恒的。美好的东西都是虚幻迷离的外衣,包装起它的普通,诱惑、蛊惑着每个梦中人,结局,可能就是褪色和伤害。

真爱,原本是永远?那是爱的誓言,不是爱的表现。永远的是“爱”这种感觉的需要,却不是某个特定人的需要。所谓的永恒只不过是塑造一个童话的结尾。每个人都有好奇心,对于每一件陌生的事物,那都是神秘的,但当我们完全或更深入了解之后,就会说“原来如此”或“不过如此吧”。

爱情是一道风景,需要在人生路上一边走一边看。它不可能总是那么美丽。

爱情虽然是我们生活中最甜美、最温馨的一页,但它也不是生活的全部,除了它,我们还有很多让自己快乐起来的理由,不是吗?其实,快乐就在我们的周围,关键是我们得拥有善于发现它们的眼和珍视它们的心!既然这样,我们为什么不能生活得随意些、恬淡些、自如些呢?

爱情,总是在拥有的时候不在意,在意的时候不拥有,你的爱情可能有个永远不能缝合的缺口,但是你还是想维持,因为,弱水三千,你只取一瓢来饮,因为在这个世界上,只有那个人可以让你笑得最开怀,痛得最彻底。

“守住寂寞,尊重独特”。

——我想这是两性关系中一种比较高的境界吧!

守住寂寞给人一种神秘的美感!非常喜欢肯尼迪的夫人杰奎琳。她的父亲在她很小的时候,就教给她:做人,要学习保持神秘!命运多劫的杰奎琳在肯尼迪去世后的祭奠上,一袭黑衣,没有眼泪,寂寞、孤独而又沉静地面对着全美国人民。为她而写的传记的旁白是:她选择了沉默,也选择了生活!

在寂寞中的沉静是一种无言的力量,告诉自己,也告诉了关注你的人!这种神秘感的建立会吸引他更加的关注你!探索你!——因为,人,最怕乏味!

总是牵着别人的衣角,表现出做人的无助感和无力感!牵一个人,牵久了,他会累,也会厌倦!他会有一种被缠绕太紧,不能再轻松呼吸的感觉!

而人,都是趋乐避苦的。这个时候,他碰到令他快乐的人出现,怎么能不动心呢?

——所以,越是爱一个人,越要在该守住寂寞的时候,守住!虽然,这有点和自己较劲!

当我们和自己爱的人,关系远的时候,我们常常是在欣赏对方的独特,而当关系近的时候,我们常常又想改变对方的独特!

改变,给爱情带来了巨大的麻烦!很多人的爱情便死亡在“改变”两个字上!

你不觉得改变自己都很困难吗?

改变,是在对方有需要的情况下,才会发生!而勉强只能令你离他越来越远!

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017