注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

维持健康婚姻的八个公式  

2011-11-01 18:07:46|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

维持健康婚姻的八个公式-婚姻的智慧

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

亲密公式

我所会见的一百对夫妇,绝大多数都是相识后立即就变得亲密无间。他们感到有一种不可阻挡的情感,让他们希望结合在一块共享生活。

协调与周到

这种亲密无间的关系包括一种协调与周到的友谊,它基于一致性的热情,也基于相互间的不同。一位妻子提出了一个令人感兴趣的观点,她说:“快乐的婚姻来自于两个在个性上相对、而在基本情况上一致的人。”她的丈夫是一个生性乐观的人,她却是一个内向悲观的人。但是,他俩共同的籍贯和宗教信仰,使她迷上了他的气概,而他迷上了她的娇弱。

他们的婚姻就是人们常说的找到了自己的另一半。

共享公式

一个配偶在做早餐,另一个去遛狗,早餐后夫妻俩一起阅读晨报,所有关系稳定的夫妇几乎都是这样的。这些琐事本身虽然不能产生快乐,但是,它们为婚姻关系注入了信任和责任感。

当你独处,或者你们无暇讨论日常生活琐事时,要检查一下你们每天的时间安排,要找些共同的时间,争取共处。

理想与目标

幸福的夫妇都努力想让自己的家得到改观。他们共同努力,以使他们能够购买一个农场,或者一家店铺。不管他们的目标是什么,为达到理想而共同的努力能使婚姻关系焕发出光彩。

谅解公式

爱情持久的夫妇很少争吵,即使他们之间因产生矛盾而生气,也会得到正确的处理。当然,他们解决问题的方法各有不同。有些夫妇有矛盾总是当天就解决,有的让它过夜,冷静以后再处理,有的喊叫,有的沉默,有一对夫妇为了避免争吵而想出一种方法,如果一方说了气人的话,另一方就会叫道:“火车出轨了!”

伴侣挖苦对方,这是常见的,但是,这对维持婚姻有不利的影响。多作鼓励,效果会好得多。

协议与愿望

有时候,虽然他们尽了力,但还是大吵起来时,一方或另一方就会离开房间。那位妻子说:“如果我走出去,不过5分钟我就会回来的。我们甚至不必说‘对不起’,因为我们非常高兴,两人又走到一起了。”这对夫妇就用这种方法避免进一步的争吵,一方的中途退出使另一方想起了他们的协议,想起了他们对婚姻的美好愿望。

滋养公式

当夫妻间把注意力集中在对方的优点上时,他们的婚姻就会得到滋养,这不是说双方都得是乐观主义者,他们也可能是悲观、急躁、忧郁性格的人。

乐观的现实主义是美满婚姻的特征之一。成熟的婚姻意味着,我们要接受我们都有缺点的现实;做个现实主义者,意味着婚姻有苦有乐,有顺利的时候有困难的时候,与其唠叨,不如面对。

期望与期待

积极的期望能发挥巨大的作用。那些最善于寻找对方优点的夫妻,关系发展得最好,对配偶的期待也积极,也能最深刻地挖掘到对方的优点。当我们喜欢上某个人时,我们在他或她的眼睛里就会看到最好的自我。幸福的夫妻也是如此,他们眼中的配偶是一个真实而又得到某种夸张的形象。

改变公式

很多幸福的夫妇懂得改变自己,他们说:他们结婚后变多了,他们感到自己都变得更好了。令人意外的是,许多幸福的夫妇都经历过婚姻危机,但他们的婚姻幸存了,而且日益美满。

为了爱情的发展须放弃一些东西,但是,不能放弃个人的发展。

信念与信仰

相信你的配偶总会改变某些不足。事实上,人确实是会改变的。应当相信人不可能不改变,而一个幸福的婚姻能帮助人们更好地完善自己。

理解公式

夫妻间需要保持生机勃勃的、无瑕疵而纯真的性关系。

爱情的意境主要是建立在性的基础上——不管你们之间冲突有多频繁、多强烈,当婚爱关系向前发展时,要意识到你重视的事——他的幽默、乐观态度,她对你的鼓励、体贴。

真诚与坦诚

对大多数夫妇来说,对配偶保持忠诚并不能使婚姻幸福,但它却能使婚姻成为可能,很显然,忠诚是夫妻间的最基本要求。

平等公式

一般夫妇到了四五十岁时,他们就不会再为谁当家而争执,即使他们曾争执过。虽然也会有矛盾,但他们不是为了权力和地位,而在他们心目中,不管做什么,他们的努力都被看作是重要的。当你们开始较多考虑和关心你们的关系时,你们将互相得到较多的回报。也必然会感到被爱,因而更多地付出爱。

支配与平等

幸福的夫妇所具有的平等关系最清楚地表现在对财务管理上。每一对幸福的夫妇毫无例外地说,家庭收入是他们共同的,既不是他的也不是她的,他们从不为财政的支配而争执。

朋友公式

幸福的夫妻都把配偶看成最亲密的朋友,但是,如果他们的关系有时不够信任、不够温和时,那么就应当把要做的事安排正式些。积极的安排才有积极的效果。

追求与尊重

在这些婚姻持久的夫妻中,妻子可以完全自由地追求自己的理想,她知道丈夫对自己的爱和尊重是无条件的,不管他是否理解她的决定。反之亦然。

婚姻维持的要素——爱情、激情、磨合、责任、容忍、平淡、习惯、依赖、完结。

要想有健康的婚姻,最重要的是要面对现实,了解婚姻的正常规律,明确自己进入婚姻后的责任,对爱情的期望不能太高,转变为着重对天伦之乐的享用与维护,同时要学会容忍,容忍对方的缺点与过错,注意保持沟通,甘心情愿地平平淡淡过日子,认认真真地完成自己对家庭与婚姻的责任。

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017