注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

女人打扮自己的含义  

2011-11-17 22:29:01|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女人打扮自己的含义-人性之女人篇

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

人们经常说衣服是人的第二层皮肤,要了解女人深层心理,这句话是很重要的。

服装可以将人们的性格心理状态正确无误地反映出来,特别是对于女人来说,更是衣服、饰品为女人自我的延长。

许多女人认为将自己的本性、真意直接表现出来,是一件很难为情的事,因此,为了掩饰自已而尽量将显露于他人眼前的表面部分粉饰得很厚。拿服装来说,就和此有完全相同的心理作用。人们第二层皮肤--服装,覆盖住自己裸露的身躯,再创造出另一个自己。这就代表着女人希望能够随着服装的改变而改变。

从服装能清楚地反映出人的内心,想利用服装来隐藏裸身的自己,就越容易被他人看透内心。比如,女人除了最基本的服装之外,还戴着许多饰品、手提包等各种高级的名牌精品,假若是懂得女人心理的人,一看就知道这名女人的内心。

拿男人来说,在商业场合大多以自己的真心话和对方交际,因此很少拘泥于外在的服装。但女人却与男人不同,女人接触社会人际关系的场合机会较少,很容易将他人的外在印象,直接与该人的本质连想在一起,也就是说女人深信,一个人假如外在有高级的穿着打扮,其内心必定也有同样高级的气质。相反,如果女人希望被周围的人评价为高级的女人,那么她就会拼命地将名牌饰品往自己身上戴。

从女人对名牌饰物的爱好,可以看透另一层心理,那就是劣等感。 

工作于风月场所的女人大多属于这一类,这一类的女人几乎在休假日也会穿着豪华名牌的服饰,看起来是那么光鲜绚烂,这除了与她们收入有关系之外,多多少少也受了自己内、心深层的劣等意识所影响。她们想借着高价衣服、名贵饰品的外在装饰,来压抑自己、心中的劣等感,这种行为在心理学上称之为补偿。谁能说她们全身的名牌饰品,与想要掩饰内在劣等感的深层心理完全无关呢? 

喜欢穿着男人服装的女人,是想借着远离女人的流行服饰,掩饰自己对于容姿的没有自信。另外,对自己容貌不满意的人,会穿着超短的迷你裙或大胆的服饰来转移他人对她脸孔的注意力。

女人借着服装之力,企图隐藏比男人更强的自我,但就像大家都知道的,这样一来却反而暴露了弱点。这种由服装等外在的行为,显示出该人内在的自我,在心理学上称之为延长自我或扩大自我。这就是说,服装或饰品等所谓的第二层皮肤,对女人来说就是为了自我延长。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017