注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

女人的心灵  

2011-11-17 22:35:19|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女人的心灵-人性之女人篇

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

心的方式很美却很危险,头脑的方式虽平凡但却安全。

男人选择了最安全、最便捷的方式来生活,女人则选择了最美的,但却最艰难、最危险的,属于情感、情绪、心境的方式来生活。但因为至今世界由男人统治,所以女人深处苦难之中。女人无法适应这个由男人根据理性和逻辑建造的社会。

女人要的是一个属于心的世界。

在这个男人建造的社会,心没有存在的余地。男人得学习更感性些,因为理性已经把人类引导到一个全球性的自杀,理性已经摧毁了自然和生态的和谐。理性带来妙用的机器,但却毁了美好的人性。

在任何方面,多用心是有必要的。我认为,到达你本性核心的通路,从心开始要比从头脑开始来得近一点。如果你向外走,那么头脑是个捷径,心则是一条非常遥远的路,如果你向内走,那就完全倒了过来--心是通往本性的捷径,而透过头脑则是最遥远的路径。

那就是我完全赞同爱的理由,因为从爱开始很容易将你带到生命的、永恒和自己的神性理,从头脑则是非常困难的。人必须来到心,然后他才能够走向本性。

女人从心出发能够立刻就有进展,然后男人可以毫无困难地走向心男人,那是一种制约。他被教以坚毅、强壮,要有男子气概,这些都是愚蠢无聊的。没有一个男人会哭,好让悲伤或喜悦透过泪水流动,因为他们从小就被灌输,泪水是属于女人的,男人绝不能哭泣。

如果男人真的必须这样,如果那是天性使然,那么男人的眼睛构造会完全不同,他们的眼睛将不会有泪腺,但他们与女人一样有泪腺。

那些眼泪是什么呢?它们是有需要的,是一种非常重要的语言。有时候你无法用言语诉说,但眼泪可以表达,你也许满心喜悦,同时泪水来到你的双眼。泪水始终是充满感受到难以承受的象征,也许你悲伤到无法以言语表达,泪水帮你表达出来。因为女人愿意哭泣,任何时候都可以宣泄,这是女人比男人更少发疯的原因之一。

男人自杀率比女人高,这非常奇怪,女人谈论自杀远比男人来得多,但就是不自杀,男人从不谈论自杀,但却有更多的自杀数目,足足是女人的两倍。男人一直在压抑、戴着虚伪的面具,而事事都有它的极限,一旦超过人们能够掌控的程度,所有一切就四分五裂。

应该让男人更感性一些,因为从心可以走向本性之路,你无法绕过心而步入这道路。女人的情况则比较好,她能够直接由心出发朝向本性。但男人没有认出女人这个绝妙的特质,反而一直在谴责女人,原因之一是他察觉到女人有某些优势--具有爱的优势。逻辑无法高于爱,头脑无法高于爱。但头脑却能非常残忍、非常暴力,头脑长久以来就是在这么地专制。

男人不断地攻击女人、压制女人、谴责女人,而不自知那只是出于自卑,剥夺半数人类意识提升的机会,同时男人也被剥夺了,因为男人必须从宇宙的那一半学习往上提升的艺术。男人也能够以相同的方式、相同的途径来提升。所以我时常说,女人的解放也就是男人的解放,这还不如说,女人的解放更是男人的解放。

女人有更多的爱,但她们也该留意到爱的另一面。男人有逻辑的头脑,它的另一面就是非逻辑,那不是危险的,只不过是个错误,可以被修正过来,这就是心的方式是美妙但却危险的原因。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017