注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

找到自己的魅力所在  

2011-11-01 19:14:29|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

找到自己的魅力所在-婚姻的智慧

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

如果被问到“最了解你的人是谁”,可能大多数人连想都不想地就会说“我自己”。可要是有人问“你认为自己最大的魅力在哪里”时,可能大多数人都是想了又想却还是答不出来的。这说明一个问题——大多数人也许对自己有所了解,但并不知道自己的魅力在何处。所以好多女人抱怨自己如此优秀,却没有男人欣赏,而那些看上去一无是处的女人却能轻而易举地得到男人的婚姻承诺。

每个人都有迷人的地方,但是能把自己最美好的一面展现给别人这就需要技巧了。有人很会扬长避短,而有的人却不会运用。好多女人牺牲的很多,爱的极悲壮,很辛苦地改变,却没有一点收获。她在扭曲自己的同时,也在忽略对方的感受,因为太在意付出了,而失去了原有的吸引人的地方。以为改变了、迎合了,实际上是越走越远,南辕北辙了。她们不知道只要转一个角度,完全可以改写一个结局。女人应该知道自己最大的魅力在哪儿,每个女人都有自己独特的韵味,自信的女人运用自己的韵味征服男人,也就证明了自己;自悲的女人像螃蟹一样用厚厚的壳拒绝男人,迷失了整个世界。爱一个人是难的,爱一个人不仅是你的温柔、细心和真心,还需要你有不顾一切的勇气、付出、牺牲和智慧。

爱是严重的事,但不是惯常理解的那种严重。“发抖抽筋”那种症状消失后,爱情并不是消失,而是重新来临了。

人说夫妻之间要纠缠个九世,然后姻缘散尽成为陌路。你我之间,是这九世里的第几世呢?有了今生的纠缠不已,怎么忍心来世不认识你?这会儿你吃了我做的东西,但愿你生生世世跟我好。还记得《红楼梦》和《金瓶梅》里面那些热闹的食谱,饮食和爱情夹缠在一起,人间繁华和灯火阑珊分别出现在一本书的开头和结尾。姓潘的女人会做猪蹄子,用一根柴火就能炖得稀烂,让男人吃下去,曾经毒杀过人的坏女人,也想要“喂养”她所爱的男人吗?犯有再大的过错,也会在她男人那里留下天使的一面吧。过去她们说,“我的爷”,现在则说,“我的猪”,但其实他们都是孩子,离开我们的精心照料,该有多可怜呢?

张爱玲是精明的女人,更兼以细致,我们看她的《谈吃》,似乎知晓百样吃法,从螃蟹面的浇头,到叫做拿破仑的小点心,跟闺蜜一起坐在咖啡店,叫一杯咖啡,加两份奶油。可是,我想,她人生的遗憾也许就是不曾喂养过一个男人,没有一个男人在半夜期待着明天的滑雪,催促她去看看“天亮了没有”,并在回来时握住她的手。在风中吮吸菊花的味道是雅趣,在大寒之夜的屋中饕餮羊肉火锅是否就恶俗?“女曰鸡鸣,士曰昧旦,子兴视夜,明星有烂,将翱将翔,弋凫与雁。”这是夫妻生活的情趣。民歌中说得好,“百花绣做红堆被,都将春色,藏头裹面,不怕睡多时。”

记得小时候听大鼓书,骆玉笙唱道,“恩爱的夫妻世世同”,大概真是这样吧。现在很多人谈什么恋爱的生意经,找什么样的人最合适,怎样的人跟你过日子最划算等等,我们的情形大概都是,“顾不得那许多了”。结婚后,跟肯德基的菜名类似,叫做“骨肉相连”,你头发湿了,我就觉得热了,你眼睛红了,我的天灰了。饮食男女,活色生香,俗也有趣,半夜看到他红红的睡皱的脸,而窗外则是大雪铺地,有多温暖?

淡定的事物最难舍,电光石火反而容易消退。比如一粥一饭的恩情,缠缠绵绵,就是所谓的夫妻鱼水之情了。别人懂得他的心,你不只懂得他的心,还懂得他的胃。他的胃成为了你的一部分,他的目光不小心的时候会电到别人,他的胃却实实在在只属于你。

此时,“我爱你”说一千遍可以,一遍不说也可以;买一朵玫瑰可以,两朵也可以;两个人都说生命太短,如果可以,下辈子还在一起。 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017