注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

情人,充满暧昧的两个字眼  

2011-11-01 19:18:05|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

情人,充满暧昧的两个字眼-婚姻的智慧

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

我们的婚姻为何变得索然无味?如何让沉溺于网络的孩子重归正常生活?即使是职场精英,也难免遇到类似的家庭难题。很多事业有成的精英人士,游离在幸福和不幸福的边缘。

专注事业会影响家庭

很多精英人士习惯了在公司给下属分派任务,不允许下属有分歧意见,在家也是一样,由此一旦出现问题,夫妻间更多的是抱怨,缺乏换位思考和沟通。

瞿先生是金融公司的负责人,在单位里呼风唤雨,下属绝对服从,可他在家里却遇到了难题。结婚十几年了,原本对他百依百顺的妻子渐渐地和他对立了,吵架越来越频繁,越来越激烈。儿子看到他像老鼠看到猫一样,离他远远的,几乎不和他交流,家里的欢笑声渐渐淡去。

家庭需要细心经营,尤其当家庭的双方在社会地位上有了差距后,需要更多的交流沟通,了解彼此在事业、生活上的理念和方向,否则双方的距离会越来越大。

李华是一家贸易公司的总经理。事业步步上升,房子大了,车子买了,但是生活却如同白开水一样。“我们以前很恩爱。在我为事业打拼的那些日子里,她总是温柔地握着我的手,给我无限的力量。”

李华已经想不起从何时起,他和妻子之间的话开始变少了。李华觉得妻子只知道围着厨房转,不像朋友的妻子那样能够帮丈夫一起做生意;妻子则怀疑李华和公司秘书有染,整天应酬晚回家。“曾经温馨的家变得越来越冷清,幸福渐行渐远。”李华感到苦恼,也很想挽回。

不少精英人士工作忙碌,时间一长就与家庭疏远,没有照顾到家人的感受,疏于和家人沟通,容易埋下不好的种子。

王庆是一名成功的企业家。几年前,他的妻子因难以忍受他的工作热情,提出离婚,还带走了孩子。“离婚后我一下子挺茫然。别人都觉得我成功,但一想到回家后一个人冷冷清清的,总觉得失去了真正的成功。”王庆说,当他意识到情感关系是事业腾达的原动力后,选择了再一次步入婚姻殿堂。但当第二段婚姻度过了甜蜜期,又进入曾经重复的生活时,王庆选择了参加培训,希望学会更多经营家庭的技巧,走好这段婚姻路。

聪明女子不做情人

情人,充满暧昧的两个字眼,往往都是年轻的女子的身份,最多不过二三十岁;以美丽女子为主,气质女子为辅。善解人意的情人只在刚开始时存在,久而久之,便会随着岁月落幕,这也是情人被抛弃的开始,从此就成了一个人的沉沦。

男人可以给你金钱、给你首饰、给你描绘无限美好的明天;但这一定不包括承诺的兑现、触手可及的安全感;宽厚的胸膛的确可以取暖,只是,和别人分享一个怀抱或许连个交代都没有就已经没有了明天!

多少个日日夜夜、多少个寒来暑往;作为情人的女子都是在翘首以盼;作为情人的女子要适应各种生物钟,因为你不知道他究竟什么时候会到来,你要习惯刚见面就分手,天亮后说晚安。作为情人的女子还要有个良好的心态,你不要想方设法的“转正”,一个男人若可以抛弃和他血雨腥风、同甘共苦过来的原配,有一天,他也一定可以抛弃不再青春的你;而你,如果没有一个只做情人的心态,那么最后只能是“赔了夫人又折兵”,即使你不想。

女子,多少个年轻女子,做着金钱与物质的奴隶?她们有着与年龄不成比例的虚荣,仅为了一朝一夕的美好,就把自己的青春挥洒在虚无的等待中;花样的年华,放弃了对梦想的追求,错过了随时都可能会到来的、仅属于自己一个人的幸福……多少个夜晚,是你自己一个人听着钟的滴答声;多少个节日,他已不再是你一个人的风景,他会说因为忙才忘记你的生日,而情人节,他拥有的也不只是你一个人的笑声;更别提中秋节、春节这样和家人团聚的节 日……

只是,许多年轻的女子偏偏就喜欢事业有成的老练男人;这样的男人有阅历、有深度、有风度,不像年轻的男子,只有冲动……只是,有所成就的男人,要么已婚,要么就是有很特殊的原因。

在你爱上他的时候,他已经是老板。在你爱上他之前和之后,应该都有人像你一样爱过他。可是因为都没有结善果,所以才轮到了你;你要想清楚。而男人,你一定要记得在你二十几岁时爱着你、陪在你身边的女子,二十几岁是男人的低谷:既没有事业又没有钱;可女人,二十几岁却是她们最美好的时刻……

聪明女子,不做情人。爱这个男人之前,先看看他的裤线是不是永远熨得整整齐齐,领带衬衫每天搭配得是不是相得益彰,即使工作很累,他是不是每天都容光焕发……如果是,足以证明他身后有一个无比强大的妻子;她熬的鸡汤的味道,叠出来袜子的形状,洗干净的衣服的香味……都将在男人心中烙印多年。他又怎么肯轻易舍弃这带给他无限温暖、让他如此熟悉的一切呢?

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017