注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

爱后悔的女性,不要轻言离婚  

2011-11-01 19:23:17|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱后悔的女性,不要轻言离婚-婚姻的智慧

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

背叛很残酷,伤害很深刻。可是,仍然不后悔,爱是自己选的,世界上的人何止千万,既然爱了,就是缘是分,世上有缘无分,或是有分无缘的人又何止万千,那么我们既有缘分相聚,又能奢求什么呢?爱过,就是幸福,就是美好;爱过,就不后悔。

爱情,本就不可计较得与失;爱情,本就不能分清付出的轻重与多少;计较了,那自然已是爱成往事的时候了。付出的时候,心甘情愿,是因为爱;那么结束的时候,也不要再后悔什么,计较什么,只为了那曾经有过的爱。

曾经共沐一夜风雨,共饮一杯甜酒,共度一段时光……有了这些,已经知足了,还去想什么呢?虽然无缘共度一生,也足够回味那每一个漫长的雨季,哑寂的喉咙未必就不会唱歌,离散的结局未必就是那么的凄凉,醉过,才知道酒浓,爱过方知情重。

分手的时候,请不要回忆,曾经,你付出了多么大的真情,或者付出了多少金钱,多少汗水。因为,你付出的时候,他也同样在付出,你付出的同时,也有得到;也许你付出了爱,他没有,却是物质上完全的满足;也许他没有钱,对你却情深款款,对你们的爱勤勤恳恳;但也许更糟糕,你是在单恋,他甚至根本不曾在乎过你,那么也不要后悔,这是不属于你的缘分,必定有一份属于你的在等待着你的眷顾,只要你不再沉迷,你同样有所得,甚至更珍贵,那就是对爱得来不易的一种珍惜,以后的爱会更坚强美丽。

不要留恋你所失去的,因为他也在失去。你失去了青春,他也失去了同样的年华,虽然女人的青春更珍贵,可是无论男人或女人,人的一生,毕竟长短相当;你失去爱情,同样他也失去了,毕竟相爱的时候彼此是真的付出,区别只是他比你先找到了更合适的,那么,不要不平衡,祝福吧,美丽的心情和善良的爱,会让你很快找到自己的幸福;如果,他甚至不曾爱过你,那么他失去的是一次得到幸福的机会,爱是幸福,不是后悔;爱是美丽,不是伤害;曾经拥有就是美丽!

有离婚的想法,很正常,但也许离了婚你的痛苦依然存在。那种痛苦也许并不是来自于婚姻本身,而是你内心深处的“情结”。

我看到过一位德国心理学大师给来访者做咨询的整个过程。来访者一直因为巨大的痛苦而想自杀。咨询的结果是,她自杀是因为她的母亲是自杀而死,因此在她的潜意识里也想追随而去,而不希望母亲在另外一个世界里太孤独。

所以,我们的潜意识是一个太值得探索的东西。

在心理学的一些学派中,把一个人的童年经历看得十分重要,尤其是5岁以前。我们的很多“情结”都是来自于那个时候。如果因为你的父亲和母亲做得不够好,而导致你恐惧男人或女人,因此不能在长大后维系好自己的婚姻,那又怎么能怨得了你的另一半呢?

那是一个和任何人都没有关系的问题,是你自己的“情结”。外力能助长它显现出来,也能令它萎缩或压抑,但它原本就存在于你的心灵深处。如果你遇到了好的心理医生就能帮你把它解开,从此释然。

这种“情结”每个人都会有,只是不一定表现在婚姻中。

“情结”在被触动的时候,极其容易一发而不可收,这是你一定要小心的时候,否则也许会酿成终身的痛苦。因为在那一刻,你是失去理智的,你是为所欲为的。而且你非常急于做决定!

如果是因为婚姻中出了问题导致你这一情结爆发的话,你很有可能在“自认为”已经极度的不能忍受的情况下,做出离婚的决定。

当真如你所愿的时候,你又会马上后悔,马上叫苦不迭。

爱后悔的女性,不要轻言离婚!

是哪儿的伤口处理哪儿,处理好了对自己有益,对婚姻有益。

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017