注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

男女关系的第四种状态  

2011-11-01 19:07:07|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

男女关系的第四种状态-婚姻的智慧

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

“男人有钱就变坏,女人变坏就有钱。”这句话似乎已经成了顺口溜。但是事实上情况并不是这样的。首先女人变坏不一定就有钱,而真正有能力的女人,也并不一定非得变坏才有钱。

男人有钱就变坏,这个问题就更复杂了。

看那些外面有情人的男人,突然发现,这和有钱没钱并没有必然的关系。找个情人,有时不需要花销太大,甜言蜜语加一点小恩小惠就足够了。而为什么有的男人一见女人就像苍蝇,而有的男人面对诱惑毫不动心。这和男人娶的那个女人有很大关系。男人喜欢外柔内刚、刚柔并济的女人。他的妻子过于刚强自负或过于温柔软弱,都有可能导致男人有外遇。妻子太强势了,会让男人有小男人的感觉而备受压抑,于是他就会在外面寻找很有女人味的女人;妻子太柔和贤惠了,会让男人觉得她像一杯白开水,因为男人是喜欢有点小霸道的女人的;妻子对丈夫太好了,一切以丈夫为重,活得失去了自己,男人便会轻视她,从而在外面寻找活得精彩的女人。妻子能干有加,谦虚不足,里里外外一把手,平日里张牙舞爪,事事以自己为中心,不听取丈夫的意见。那么这样的男人便会情感扭曲寻找外遇,他们把爱挂在嘴上,却从不对任何一个女人付出真爱。

娶一个自立、聪明、善解人意的女人做妻子,即使她不漂亮,也足以使男人消除花心的念头。所以奉劝一切已婚的女子,完善自己,活出自己,才是最重要的,而不是管住男人的钱袋子,再说男人想要存点私房钱,靠管是根本管不住的。

男人有外遇,说到底和有钱没钱没关系,是因为他没有娶到一个好女人。做个好女人其实并不难,不要太强也不要太弱就可以了。

道理就是这么简单。

我和朋友一起吃饭,闲聊时,谈起有关“情人”这个话题。一位朋友说,现代人在婚姻之外有情人关系的人占70%以上。这个数字准确与否不得而知。

如果我们把婚姻关系称之为男女关系的第一种状态,把友谊称之为男女关系的第二种状态,把情人关系称之为男女关系的第三种状态。那么,我想把第四种状态再呈现给大家。

第四种状态的感受是:双方远距离保持着默契与欣赏、惦念与支持。有情而无性,有灵而无欲。

如果是纯粹的男女友谊,便不会出现默契与惦念的感觉。有的是互相帮助与支持。但如果往“情人”的方向发展,又是双方所不愿意进入的。因为“情人”关系很容易在得与失之间斤斤计较;很容易陷入不平衡;也就很难地久天长。从而导致始乱终弃!眼看着好端端的缘,一步步走向毁灭,乃至恨意难消,终成仇人!

做到第四种状态的条件是:

1、学习君子坐怀不乱的境界。

2、保持远距离的欣赏。

3、相互支持、主动给予但不索求。

第四种状态的好处是:

1、令性能量转移或升华,从而控制自己的随心所欲。

2、令内心充满暖意、温情与珍惜。

3、体验到“不占有”的异性关系是另外一种美妙。

你我的生活中都有一些冥冥之中说不清的缘,如果你想珍惜它,如果你不希望始乱终弃——请体验男女关系的第四种状态! 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017