注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

中年女人更希望成为红颜知己  

2011-11-01 20:18:39|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中年女人更希望成为红颜知己-婚姻的智慧

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

能做红颜知己的必是女人中的精品。

能拥有红颜知己的必是男人中的智者。

知己者,亲密、诚挚、默契的能够充分互相理解的朋友。

揭开红颜知己的面纱,确切的解释不过是女性知己而已,一个与你在精神上独立、灵魂上平等,并能够达成深刻共鸣的女性朋友。而不单单是让你一味倾诉烦恼的情绪垃圾桶,或者在外面的世界受了伤害才倦鸟望归的巢穴。同性知己尚且难求,红颜知己自然更是珍品中的珍品,更需要用心用情维护。只有拥有丰富历练的成熟的心灵,才深谙把最亲密的人变成红颜知己之道。

中年是女人的伤心年华,向往过,爱过,痛苦过,幸福过,但一切都已成为过去,如今听的是别人的故事,看的是别人的眼泪和欢笑。一个有魅力的女人,少女时期,就被男人包围着,晕晕乎乎地过了一些年。女人到了中年,意味着退出男人的世界,这个年龄已经没有足够的底气吸住男人的目光,已把握不了男人,偶有风流韵事也改变不了大局。这个年龄,经过岁月的打磨,基本上已经刀枪不入,对偶尔来自男人的温柔目光和情意不再轻易相信,也不再感动,再说生活的格局已经钦定,连自己也不想轻易地将它打破。中年女人经常是领回几个同性朋友,各自拿出烹饪的绝活儿,做一桌子好菜,边吃边侃,交流美容方法和烹调经验,而且不要一个男人掺和,免得别扭。这使各自的老公也高兴了,他们发现自己的老婆到了使他们放心的年龄。这个年龄,蓦然回首,发现来自同性的友谊更温暖,更令人踏实。

但是,若是你以为中年女人仅仅是因为对男人的失望和自身魅力的缺失,才更多地交往同性朋友,那就大错特错了。培根论友谊的几大功用是:调剂感情,沟通思想;接受忠告,驾驭和增进理智;多种实用价值。女人的友谊也不会离开这个大致的范围,但女人间的友谊在形成的过程中,带有女性的某些特征。女人在中年,自然而然彼此走近。你看对方的脸上,已经没有年轻时的攀比、嫉妒和争斗,更多的是平和、坦诚,给人以信任;和同性之间的关系,从竞争和敌对变成休戚与共的关系,成为共生“植物”,更能推心置腹地彼此相处。女人的经历大同小异,再加上男女之间的差异导致的不可能完全的沟通,所以到了中年,真正了解女人的还是女人。

我敬重那些宣告人生从40岁开始的女人,而这种宣告,往往产生于一次同性朋友的聚会。的确,这个年纪的女人,基本上完成了相夫教子的职责,突然无事可做,年轻的时候基本上是为自己的男人和其他男人的目光而活的,现在这一切基本不存在了,女人只有把自己放到同性朋友的圈子中进行比较,看谁更年轻,还有吸引力,看谁更有钱,有事业,不管自我感觉如何,都会有所醒悟,感觉不好的,知道该为自己活了,感觉好的,知道为了自己应该继续好好活。中年女人在同性朋友面前才会找回自我。

40岁成了女人心中的一道坎。回想年轻时候,哪个女子不是饱满而丰润?玲珑矫健得像一只燕子?而到40岁,全变了,面色不再那样红润了,脸上慢慢爬上皱纹了,最可恨是线条也跟着变化,因此有不少人干脆勒紧腰带,活生生要把自己饿回到青春去,殊不知,40岁的女人,正如秋天。四季里,最美的是秋天,秋天是满山红叶,是硕果累累的枝头。她没了春的遐想,没了夏的热情,有的是成熟、是收获,还有步步紧逼的寒冬。这是一个别有风致、令人温暖的年龄。她是奔流到海的溪流,穿过了千山万水,也曾清澈纯清,也曾激越奔腾,如今波澜不惊,这是时间与历练给予的淡然从容;女人40,是秋日的天高云淡,是冬日的晴暖阳光,是一段和缓悠扬的古典名曲。

人到40岁,像是攀登到了最高峰,回首昨日,走过来的路多半坎坷不平,好多绊脚石,曾把自己磕碰得鼻青脸肿;自己也曾做过扑灯蛾,一心想奔光明,结果惹火烧身,这种种景象的观察,只有站在高峰上才能看得到,想得透。人到40岁,才能散发出独有的芬芳,闪耀着独有的光芒,在这芬芳和光芒的背后,蕴涵着瑰丽的思想。

西方有句谚语:“人生从40岁开始”,中年的妙趣,在于能深刻地认识人生,正确认识自己,不断地完善自己,从而做自己所能做的事,享受自己所能享受的生活。

女人的一生从40岁开始,这个时候,事业有了基础,孩子渐渐长大,有了一点钱,年龄还不太老,健康还在,美丽依旧,大致看清了人间世态,正是可以从从容容生活的年龄。

回头看看,以前的日子真的过得很紧张,忙工作,忙孩子,忙老人。从不知道为自己着想,那么,就让后面的日子从容起来吧。

美丽就从这个生日开始,可以去街上买条早已看中的裙子,管它定位是少女还是少妇,穿在40岁女人的身上一样风情万种。也可以去做美容护理,容光焕发回家。

一直很欣赏舒婷的《致橡树》,爱他,但不能像痴情的鸟,泉源,险峰,日光,春雨,不能一味给予。爱他,也要爱自己,只有爱自己,他才会更爱你。

四十不惑,从今以后,为他们活,也为自己活。

有一个好的红颜知己是这一生的收获,相知相惜的人生心灵伴侣不可多求,一个足矣。

对女人来说,一个非常谈得来的异性朋友,绝对是女人生命中的一笔财富。人是有感情的动物,不管是谁,其内心深处或多或少都会珍藏着一些不为人知的秘密,而难以启齿的错综复杂的感情,有时对人是一种精神上的折磨。一个人之所以会郁闷,往往是感情无处宣泄,有些事有些话憋在心里,太难受。因此,如果有一个知心朋友、一个可以无所顾忌、可以畅所欲言的忠实伙伴跟你一起互相交流,或者哪怕是对方一言不发、默默在当你的“听众”,让你自由自在、酣畅淋漓地尽情倾诉,那么,你也会得到莫大的欣慰和愉悦。因为,当你把压抑在心底的“垃圾”都清理出来后,你就会觉得浑身轻松。纵使是那些灰暗的日子,由此也多了一抹明亮的色彩。

离婚对任何女人而言都是要剥一层皮的。离婚后通常要有一段时间活在孤独与不安之中。有了这种准备,痛苦才会减轻。

还是先学习爱自己吧!那是一种对自己的关注,同时也没有忽视别人的感受。人如果不能在自己的大部分需求上满足自己,而只是想依赖别人的话,那么值得怀疑的是,这个人对自己的爱究竟有多少?一个伸手要爱的人,想必带有饥渴的成分。但是细细想一想,是不是所有的饥渴都要通过别人来满足呢?能不能从里面找出一部分先试着满足自己呢?比如,一个人害怕寂寞而想找一个爱人,那么你能不能先学习去面对孤独,而不是先找一个爱人呢?或者先试着让自己面对生命中的一部分孤独呢?这些学习都会令自己不再那么饥渴地,甚至是如狼似虎地寻找爱!

爱情不是去抓住什么,也不是被一个人紧紧地抓住。而是在轻松与愉悦中互助与提高!

看看能否先试着分居?在静思中看下一步何去何从吧!需要了解的是,所有的选择都是苦中有乐,乐中有苦! 

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017