注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

找个单身的理由比结婚更难  

2011-11-01 20:21:45|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

找个单身的理由比结婚更难-婚姻的智慧

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

独身就意味着要成为众人瞩目的“焦点”。撮合一门亲事胜造七级浮屠的观点,会使独身者处于撮合者的包围中,那阵势使独身者以为世上的婚事大多是经众人撮合起哄而成的。独身者一旦拒绝,就会有个别的热心人恨不能查遍你的情海伤心史,找出你仇视异性的缘由。

美国的一项研究报告结果就更让人不解,说没有结婚的中年男子死亡的可能性比有配偶的同龄人要大两倍。

英国哲学家赫伯特·斯宾塞终身未娶。据说他有一次在路上遇到两个朋友。一个朋友问他是否为持独身主义后悔?斯宾塞愉快地答道:“人们应该满意自己所做出的决定。我为自己的决定感到满意。我常常这样宽慰自己,在这个世界上的某个地方有个女人,因为没有做我的妻子而获得了幸福。”

哲学家的幽默,在世人听来多了几分自嘲意味。世上有许多不得不如此,或者说只能如此的东西,独身其实就是一种无奈的选择。在提倡晚婚的国情下,经历或长或短的独身生活方式是每个人都要遇到的。独身如果是种缺憾的话,我实在想说这种缺憾对于人生之必需犹如残臂对于维纳斯。

有一个笑话,说一个吝啬的人,请人吃饭只上豆腐、白菜,还宣称豆腐、白菜便是他的生命。后来朋友回请他,特意做了许多豆腐、白菜,不想他却只挑大鱼大肉吃。朋友不解,问何故,其答曰:见了鱼肉便连命也不要了。独身是金,可有机会结婚的话,还是迫不及待地想扔下黄金,去挤挤那座婚姻的“围城”。

毕竟,找个结婚的理由挺不容易的,找个单身的理由更难。

左爱是倾心的工作,右爱是心中的男人,这二者单身女人都不可缺。

据一项资料显示:在未来的20年中,30岁以上的单身专业女性将成为社会最具影响的中坚分子。

事实证明在我们的身边,越来越多的单身女性在各个领域散发着其作为女人独有的魅力。她们个个有着知识熏陶出来的诱人气质,穿着女人味十足的时装,游动在白天的办公室里或夜晚的酒会上。

这些令男士羡慕令女人嫉妒的单身女人,千万别用女强人来称呼她们,也看不出她有多强,也千万别以为她们因工作的有声有色而漠视来自男人的那份呵护。事业和感情对她们来说,犹如左手和右手,相互牵扶着而走向尽善尽美。譬如有些聪明加机灵的男人,左爱是玲珑有致的红粉和知己,右爱是家中温情百种的太太。假若单身女人的左爱和右爱是工作和爱情,右爱因能激发左爱走向高处而显得更加让女人渴慕。

然而,并非每一个单身女人都能平衡好左爱和右爱的天平。若缘来缘去中,你偏偏爱上的是一个事业、金钱均不如自己的男人,事情可就多了。如何安抚好他的男人心情,既不让他感到周围有压力,又能让他的悉心关爱融入女人的工作,让生活更有趣,则是一门聪明的艺术。若这个男人是个处处能指引女人的精英,那就另当别论了。

我们的身边,有不少优雅的单身女性,她们因智慧而拥有风度,因思想美丽而显得容貌美丽。左爱是倾心的工作,右爱是心中的男人,这样的女人若拥有了左爱和右爱,人生岂不是更精彩。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017