注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

彩虹总在风雨后  

2011-11-18 17:59:00|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

彩虹总在风雨后-做从容自信的女人

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

困难坎坷是人们的生活教科书。

那些渴望拥有充实而积极人生的人,他们不仅可以从韧性中找到沟通、自律以及如何客观地接受自我,而且还会做出勇于挑战压力与艰难的决定,而不是逃避。

希腊比阿斯说过:要从容地着手去做一件事,但一开始,就要坚持到底。福与祸的转化,需要一定的条件,不能误解成福与祸的转化是必然的。如家庭突遭打击、变故、陷入困境、这是祸,但如果能从容,镇静,在困境中拼搏、奋起,那么,这又不失为一种宝贵的精神财富。当然,在困境中一蹶不振,丧失信心,甚至失去生活勇气,那么,这祸就只能是祸了,所以,要注意把握好转化的条件。女性天生的直觉、理解力、柔性、协调性决定其在具有男性无法比拟的优势与特长;女人敏感细腻的天性使她能准确体察外界事物及人的心态与状况,能把冰冷的激活为温馨和美丽的象征。

坐在轮椅上的张海迪接受记者让她谈她的经历的采访时说:“大家好!你们想多了解一点关于我的事情,我很高兴,我就简单说说吧。我小时侯和大家一样是一个活泼的孩子。可不幸的是一场病魔夺去了我的健康,让我成为现在这个样子。面对命运沉重的打击,我也痛苦过,自卑过,绝望过。是我的妈妈教育我要坚强,说风雨后便是彩虹,人生要学会忍受痛苦,绝不能对自己失去信心。于是,我重新鼓起了生活的勇气,拿出常人几倍甚至几十倍的工夫去学习,其痛苦是常人所难以想象的。但我坚信风雨后有彩虹。功夫不负有心人,我终于有了一点点成就。这就是我经历。”

5岁患脊髓病,胸以下全部瘫痪心态的张海迪。从5岁起,就开始了她独到的人生。她无法上学,便在在家自学完中学课程。15岁时,海迪跟随父母,下放(山东)聊城农村,给孩子当起教书先生。她还自学针灸医术,为乡亲们无偿治疗。后来,张海迪自学多门外语,还当过无线电修理工。

在残酷的命运挑战面前,张海迪没有沮丧和沉沦,她以顽强的毅力和恒心与疾病做斗争,经受了严峻的考验,对人生充满了信心。她虽然没有机会走进校门,却发愤学习,学完了小学、中学全部课程,自学了大学英语、日语、德语和世界语,并攻读了大学和硕士研究生的课程。1983年张海迪开始从事文学创作,先后翻译了《海边诊所》等数十万字的英语小说,编著了《向天空敞开的窗口》、《生命的追问》、《轮椅上的梦》等书籍。其中《轮椅上的梦》在日本和韩国出版,而《生命的追问》出版不到半年,已重印3次,获得了全国“五个一工程”图书奖。在《生命的追问》之前,这个奖项还从没颁发给散文作品。从1983年开始,张海迪创作和翻译的作品已达数百万字。

为了对社会作出更大的贡献,她先后自学了十几种医学专著,同时向有经验的医生请教,学会了针灸等医术,为群众无偿治疗达1万多人次。

生活定会如你所愿,如同明早,太阳依旧会如时升起。不必要太多的顾虑,要相信自己,要保持良好的心态。

虽然时间是无情和残酷的,但空间则是自由和灵动的,可以被我们主动地创造出来。所以从改变工作和生活的环境入手,这样能够使我们在保持自己的竞争优势的同时,尽情享受生活的乐趣,让你的生活从此豁然开朗。

信心小语:

彩虹总在风雨后,追逐自己的梦,追逐自己的彩虹吧!

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017