注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

选择自己的命运  

2011-11-18 18:12:16|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

选择自己的命运-做从容自信的女人

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

命运给予我们的不是失望之酒,而是机会之杯。因此,让我们毫无畏惧、满心愉悦地把握命运。

经常有一些情形是我们无法控制的,是无法避免的!

相信自己有股内在的力量可以达成自己所希望的情况,获得想获得的东西,做自己想做的事,掌控自己的命运,为自己的行为负责并且诚信我不是受害者,不是生命棋盘上的卒子。

忧虑的人大多不敢涉足未知领域,她们害怕冒险。人类对安全感的追求是人之常情,但在实际生活中是没有什么绝对安全可言的。当我们自认为生活很安稳时,其实只不过是一种虚无缥缈的幻觉。个人来到尘世之中,总期望走平坦的大道是不可能的。人的一生,总会有顺境的时候,也会有逆境的时候。也许,这就是真实的人生吧。

既然人生的长河里免不了失意或逆境,那么,一旦失意或逆境真正降临时,该怎么办呢?我认为,即使面对逆境,也要相信和理解你是你生命的主人。美国某位知名作家曾说:“你,不是别人,你是自己命运的主人。”

不幸降临,犹如一面镜子,可以照出一个人思想意志的坚定或者脆弱,可以产生两种不同的结果。同不幸抗争的人,会减轻不幸带来的痛苦,把不幸降到最小限度。屈从不幸的人,只能成为不幸的阶下囚,被不幸吞噬掉。

有个智者初逢一女子,她面容憔悴。她无穷尽地向智者抱怨着生活的不公,刚开始智者还有点不以为然,但很快就沉入她洪水般的哀伤之中了。

“从刚开始,我就知道自己这辈子不会有好运气的。”她说。 

“你如何得知的呢?”智者问。

“我小时候,一个道士说过——这个小姑娘面相不好,一辈子没好运的。我牢牢地记住了这句话。当我找对象的时候,一个很出色的小伙子爱上了我。我想,我会有这么好的运气吗?没有的。就匆匆忙忙地嫁了一个酒鬼,他长得很丑,我以为,一个长相丑陋的人,应该多一些爱心,该对我好。但霉运从此开始。”

智者说:“你为什么不相信自己会有好运气呢?”

她固执地说:“那个道士说过的……”

智者说:“或许,不是厄运在追逐着你,是你在制造着它。当幸福向你伸出双手的时候,你把自己的手掌藏在背后了,你不敢和幸福击掌。但是,厄运向你一眨眼,你就迫不及待地迎了上去。看来,不是道士预言了你,而是你的不自信引发了灾难。”

她看着自己的手,迟疑地说:“我曾经有过幸福的机会吗?”

智者无言。

有智慧的人会选择好自己的命运。

陈鲁豫每一次出现在众人面前,都是短发中分,自信满满,虽非天生绝色倾城,却总是让人看得心生惬意。

正像她所言,作为女人,一要自知,二要自宠,健康美丽都需如此,二者兼而修之,方可打造出宜人气质。“感觉对了什么都对!要非常信任自己的感觉,而不要去管别人强加于自己什么东西。”

信心小语:

一个人如果把不幸当作前进的阶梯,就能看到光明;如果把不幸当作滑梯,只能陷进泥坑。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017