注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

跟自己做朋友  

2011-11-18 18:30:27|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

跟自己做朋友-做从容自信的女人

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

如果感觉到自己在生活中有了一个位置,满足的问题就解决了一半。

越来越多的女人选择独立,将自己作为自己的头衔。

这种独立不是对男人的藐视和颠覆,而是对自己的自信和考验。

曾经,在漫长的岁月里,“嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,不论贫贱,从一而终”是女人的生活信条。生儿育女,相夫教子就是女人的天职,是生命中的所有内容。

可是,到了现在追求自由生活的年代,这种女人往往成为怨妇,而且会失去自己。

有许多女性容忍丈夫的不轨和暴力,容忍无爱的婚姻。别人问到“这种男人,为什么不离开他”的时候,她们回答:“离开他,谁养我?我怎么过?”

她们自己无法独立,所以,只能忍受,好依靠那个男人。

独立的女人才能做自己,才能做自己的贴心朋友。

为女人,我们都渴望幸福,如果一味地把自己的一生依托在男人的身上,把自己的幸福筹码押在男人的手里,一旦依托的对象轰然倒塌,一旦赌注的筹码难随心愿,我们又将何去何从??

把幸福的钥匙掌握在自己的手里。日子是归我们自己管理的,生命的甘甜也靠我们自己来酿造。

唯有更加独立、更加自主,我们方能在人生舞台上作出更好的演出。而任何意义上对某个男性彻底的依附,都会导致某种悲剧?

女性在经济上应该有独立感,这种感觉能使她们的精神独立有相对坚实的地基。她们不应该依靠任何人,因为她们懂得坚实的经济基础,是维护自我尊严的必需。通过经济的独立,她们才能享受着成就的满足感。

许多母亲这样告诉自己的女儿:如果一个女人放弃独立,在经济上依靠男人,她在生活中的选择就会减少。最后,她将不得不听命于他人,受别人的摆布。我们应拥有自己的事业,即使嫁得如意郎君,也决不会放弃自己的工作。新时代的女性,自己赚钱买花戴。女人只有经济独立,才有本钱谈人格独立。如果经济上依赖男人,就只能叹一句:娜拉出走后,不是回来就是堕落。

一个睿智的、精明的、自信的女人,往往才是最迷人的。这样的女人才能捕捉社会的精彩,让自己和时尚同步,时刻保持新鲜的感觉。如果一个女人埋头于家庭琐事之中,她就会在不知不觉间,视野越来越狭窄,人也越来越没有新鲜感,所以就会将注意力放在男人身上,给男人不自由的感觉。久而久之就会恶性循环,怀疑、嫉妒、埋怨……

职业女性的魅力不在于其薪水的多少,不在于其与男性一争高下,分羹而食,她的光环在于那种保持独立的自尊与自傲。从这个层面上讲,工作对于女性,尤其是知识女性来讲,有着无法言说的诱惑。

有人说,王菲是个很让人羡慕的女人,因为她金钱、事业、孩子都有了,所以有没有男人都无所谓。事实也是这样。?

女人需要自己的天空。我们不是一定要成为女强人,只是自己在各个方面要能够独立,思想上,经济上或者是情感上。

女人可以在自己的精神世界里建立起一个美好的王国。

女性应该有完整独立的人格。独立是一种很高的境界,它需要高素质的心态和全新的价值观。男人是活动在物质中,女人却活在精神里。女人的精神世界是在无比神秘和无比丰富的诱人世界里的。女人精神独立是对自己的确认。当女人精神世界被别人支配时,这个女人就十分悲哀。

精神上的独立才是真正意义的独立。这样的女人犹如一道绚丽的彩虹,有着可以调和世界的色彩;犹如一棵挺拔柔韧的树,可以独自撑起自己的天空。

优秀的女人外圆内方,在柔情似水的外表下,跳动着一颗坚强的心。

做人最基本的目标就是--做你自己。

在人生的道路上,就算只有自己一个人,也要想办法活得很好,包括爱情在内,都不能依赖,这在人生中是一个很重要的成长,也是必要的成长。

当你的心中,不以外在物质的价值做为评价时,你才是个真正富有的人。除非你衡量的是你的内在,否则,不要试着去评断你自己。当你的生活中有忙不完的事时,你心中微细的声音是不容易听见的。 

信心小语:

跟自己做朋友吧,精神上的独立才是真正意义的独立。


   
 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017