注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

让自己处于竞技状态  

2011-11-18 18:03:51|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

让自己处于竞技状态-做从容自信的女人

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

不要在你父兄的帐篷里沉睡。时代在前进,紧跟它向前吧!(马志尼)

“时刻准备着,时刻保持一种最敏锐、最智慧的竞技状态——让目光尖锐,让全身每一个细胞都兴奋起来,像一只年轻的猴子,时刻准备在对手的攻击中闪转腾挪,翻滚跳跃;让思想闪光,与更多的思想碰撞出精神的高度;让信息灵敏,成为一张牵一发而动全身的网;让你的气度和资信使更多手握政策的人对你产生好感和信心,因为,最大的商机在政策里,而政策只是一时一地的权宜之计,抓住灵活多变的政策,手段只有一个:你必须表现得比政策更灵活。”

提高我们的工作效率、造就高强的工作能力、如何把工作当作最喜欢的事情,都需要我们保持竞技状态。

比尔·盖茨有句名言:“每天早晨醒来,一想到所从事的工作和所开发的技术将会被人类生活带来的巨大影响和变化,我就会无比兴奋和激动。”

小欣现在刚自己开了一个公司,这是她当时成立公司一个月后记下的感受:工作上的事情特别多,生活节奏急剧紧张,虽然有点累,却也有些兴奋,毕竟工作上的许多东西已经开始进入正轨,是一个好的开始。琐碎的事情很多,却也慢慢习惯,在琐碎的事情中也让自己的习惯得到暴露,这样也就更明白下一步该如何去做。困难的日子总会过去的!

怎样才能让自己的时刻保持竞技状态呢?

做好时间管理。“时间就是金钱”,做好时间管理不仅意味着丰厚的经济利益,更能令自己的事业突飞猛进。应该把精力用在最见成效的地方,所谓“好钢用在刀刃上”。

美国企业家威廉?穆尔在为格利登公司销售油漆时,头一个月仅挣了160美元。他仔细分析了自己的销售图表,发现他的80%收益来自20%的客户,但是他却对所有的客户花费了同样的时间。于是,他要求把他最不活跃的36个客户重新分派给其他销售员,而自己则把精力集中到最有希望的客户上。不久,他一个月就赚到了1000美元。穆尔从未放弃这一原则,这使他最终成为了凯利——穆尔油漆公司的主席。

现在就做。许多人习惯于“等候好情绪”,即花费很多时间以“进入状态”,却不知状态是干出来而非等出来的。请记住,最好的时间是现在。 

积极休闲。不同的休闲会带来不同的结果。积极的休闲应该有利于身心的放松、精神的陶冶和人际的交流。

我的同事小牛往常放五一、国庆、春节长假总是会选择旅游,但是感觉旅游回来反而更累。不同于以往的是,2006年春节,她换了一种放松的方式,给自己提前做了个计划,在最初的几天,她选择彻底放松,外出探亲访友,之后他利用放假的时间,读了两本书。她说:“难得有这么安静和空闲的时间可以读书,其实读书对于我们这些平时忙忙碌碌的人来说,也是最好的放松和休息方式。况且,读了这些书,对我即将开始的新工作也大为有益。

提前休息。在疲劳之前休息片刻,既避免了因过度疲劳导致的超时休息,又可使自己始终保持较好的“竞技状态”,从而大大提高工作效率。

集腋成裘。生活中有许多零碎的时间很不为人注意,其实这些时间虽短,但却可以充分利用起来做一些事情。比如等车的时间可以用来思考下一步的工作,翻翻报纸乃至记几个单词。

当古罗马惨烈的生死拼杀之声,已成为人类在历史深处为生存而流尽最后一滴血的绝响,现代人类就开始在商业的繁复机巧中,寻找一种最佳的竞技状态,那是一种思想和操作的自由境界,一种想飞的感觉……生存是一种竞争,而竞争需要激情,在今天的商业社会,竞争的真正核心在于素质和竞技状态。像古罗马的角斗士一样机敏吧,像罗马角斗场上的观众一样狂热吧!

闾丘露薇是中国最好的女记者之一。她勇敢、开朗,脸上带着平易近人的微笑,头脑清醒却又为一种超物质的感情所引导。

当她穿着冰冷的防弹衣走下直升机,踏上阿富汗的土地时,当她回想起从香港动身时亲人的泪水,以及那种“风萧萧兮易水寒”的感觉时,战火已经这样逼近她。令世界胆寒的阿富汗局势,使每个人都下意识地感到,那是离死亡更接近的一个地方。

阿富汗战火正浓,凤凰卫视决定派采访组深入战火深处,被挑中的都是男子汉,可是因为种种原因没能成行。有关领导正为此事上火,闾丘露薇出面了。“不是没有人去那里,而是你们没有跟我说。”

闾丘露薇角斗士般的勇敢,为整个中国新闻界补了一大课。

要让自己始终处于竞技状态,要在竞争中绽放自己,绽放激情与活力。不拖拉、不允许自己懒惰,要坚持不懈地努力。如果不去尝试,机会就只能永远处在零状态,只要努力了,就会有成功的机会。

生存是一种竞争,而竞争需要高度的激情。只要自信,只要“更高、更快、更强”,成功便不再是梦想。

信心小语:

竞技状态会给你的生活和工作设置一种独具魅力磁场,更会使你的人生更加辉煌!

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017