注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

走好自己的路  

2011-11-18 18:33:57|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

走好自己的路-做从容自信的女人

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

我只有一个忠告给你做你自己的主人。

作为女人,你们不要轻言牺牲,无论是生活和还是事业。你们一生的幸福都只能掌握在你们自己手中,除了你们自己,任何人也不能为你们打开幸福快乐的大门。所以你们一定要走好自己的路。有时候走错一步,走好人生的自信心再也无法找回来了。

写下这段话,记起2001年那个被珠海中院依法宣判了死刑,剥夺政治权利终身的李文! 

李文曾有一个令她骄傲的丈夫。然而,随着丈夫生意越做越大,回家的次数越来越少,1999年12月1日的那个晚上,一个电话终于打破了她平静的生活:“你老公已和我好了很长一段时间了……” 

“离婚!”她大叫,但丈夫不同意。日子就这样一天天地在心碎中过去了,李文发现丈夫和那女人越发地肆无忌惮了。为了女儿,她只能忍。

李文破碎的心,在好友何某夫妇哪儿得到慰藉,何某的一双儿女都是在她工作的幼儿园长大的,她常常替何某接送孩子,有时就留在何家吃饭,何妻对她也格外热情。而何某的“特别”体贴真正熨平了她的心。终于,他们开始正式约会了。

这一切最终还是没能瞒得过何妻,她脸上已挨了何妻两记重重的耳光,而一边的何某却是一脸的冷漠,她明白,何某已在妻子和她之间作出了选择。

1999年2月26日早上,李文以何某发生交通事故为由,将他的儿女从学校里骗出,带着自己的女儿一起住进珠海某酒店的别墅。下午5点左右,丈夫的电话打进了她的手机:“何家已经报了警,你赶快回来,就是现在把孩子送回来,你也得坐个十年八年牢!”

李文彻底崩溃了。突然,她的目光停在3个孩子身上。她先将何某11岁的儿子带到楼上的一个房间,将一条红领巾套在他的脖子上,男孩还没有来得及弄清是怎么回事,就倒在了床上。然后她又将何某8岁的女儿也带进同一间房,用同一条红领巾、同样的方法将她勒死。而后,李文拿出刀片,向两个孩子的手腕割去…… 

她将惊恐万分的女儿拉到身边,拿出已准备好的安眠药,自己吞下了整整一瓶,又让女儿吃下了半瓶,然后,她同样用刀片割破了俩人的手腕…… 

当她再次睁开眼睛时,看见她床边站着警察。

何某的两个孩子当场死亡,李文的女儿后来被抢救过来。

走好自己的路是一句平常的话,但不是一件平常的事。因为我们的人生之路尽管漫长,但我们走的机会只有一回,因为人生没有草稿。因此,我们必须要把这仅有一回的人生之路走好。

伴随着时代的进步,科学技术的发展,人们走路的方式有了进一步的发展,同时也提高了走路的效率。人们可以徒步、骑车、驾车、乘轮船和飞机……但是,我们必须要首先学会行走,学会掌握方向盘,学会操纵轮船和飞机,因为人生之路是没有驾驶员的。只有这样,我们才能走好自己的路,也才能提高走路的效率,提高生活的质量。

人生之路,尽管每个人的道路各不相同,或者是“走”的方式不同,但都必须要“走”,而且应该走好。其实,要真正走好自己的路不容易。因为我们的人生之路上可能会有坎坷和不平,可能会有荆棘和险阻。因此,我们要想走好自己的路,就必须学会应对坎坷和不平的技巧,要有披荆斩棘的斗志,要有战胜艰难险阻的勇气。愿天下人都把握好自己的人生,愿天下人都能走好自己的路。

信心小语: 

女性不应该将自己的幸福完全建立在另一个人身上。你们应该确立自己在社会中的地位,有了安身立命之本,精神健康,才能赋予你们的生命以光彩的源泉。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017