注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

为了内涵充电  

2011-11-18 19:22:30|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为了内涵充电-做从容自信的女人

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

当一个人内心开始斗争时,他就有了价值。(布朗宁)

随着年岁日增,容颜褪色,唯一能支撑女人信心的还是内涵。男人对女人的要求随着雄性荷尔蒙激素分泌的减少而同步下降渐趋于理性。无内在的女人象一只膺品青花瓶,难耐久品,有内在的女人,哪怕一片破碎汉陶,却于朴素间弥久愈香。

古人云:腹有诗书气自华。知识是我们的一种特殊而又高贵的美容品。丰富的知识教养会使我们秀外慧中,光彩照人。

赵一曼饱读诗书,气质极为优雅高贵,兵败溃逃混迹于难民,日军于千万人中一眼便知此女决寻非常人而捕之。想想哪种浸到血脉细胞里的优雅该是怎样一种惊世风采啊,但诗书却是寻常女人最可望而不可及的奢侈化妆品。

女人最美的是气质,其次是气色。倘若不读书知书,则气质难得,而气色却是每一个女人都能得到的。好的心情,便有好的分泌系统,好的分泌系统则有好的气血肤色,而好的气血肤色对于女孩子而言胜似一切华衣。

内在美包括许多方面,温柔、细腻、婉约便是女性特有的一种内在品质。聪明、智慧、善良更是我们的一道亮丽风景线。都说知识能化腐朽为神奇,化平凡为绚丽。内涵丰富,聪明有灵气,优雅成熟,时尚而不时髦,风韵而不风情,古典而不古板,随和而不随便,内敛而不内向,从容而淡定的美丽才算得上是真正的美丽。

女人的美丽有知性与感性之分,有天生丽质与人工雕琢之判。感性的美是靠无可挑剔的容颜,浓纤合度的身材带来的感官上的愉悦,而知性之美多取决于后天,谈吐之间的妙趣横生,由个性而成的风韵,举手投足所生的魅力,相貌平平的女子因之有了倾倒众生的感召力,所以才有了“不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽”的句子。感性之美与知性之美也是相得益彰的,才貌双全是所有女孩子的梦想,所谓仪态万方,风华绝代是美貌与气质的结合,一个貌丑体陋的女子是无论如何也风华绝代不起来的,而缺少了灵气与内涵以致流于粗鄙的美人儿也同样令人敬而远之。

美女美心,除了容颜的修炼,内在气质的培养不可少。如果没有了修养、内涵、气质这些内在精髓造就的聪慧,是难以成就真正的“美人”的。

信心小语:

女人的美丽,三分天养,七分修炼。修炼自是由内而始。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017