注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

从容淡定贴身符一:宽容  

2011-11-18 19:02:28|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从容淡定贴身符一:宽容-做从容自信的女人

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

我们都有缺点。可是我想,既然别人那么宽容我的缺点,如果我不对别人的缺点适当地宽容,那我就不够公道。

宽容更是一种智慧。懂得宽容的人,堪称一个智慧的人。会使一些猜忌误会消失于无形,由此避免许多无谓的冲突和不良的后果。宽容能使一个人心性平静,神采安逸,不会为个人的得失而心潮起伏,也不会因为蝇头小利而斤斤计较,更不会为了鸡毛蒜皮之事而争得你死我活。

宽容地对待男人

而一个女人的宽容首先是面对丈夫的。女人若是能够宽容地对待男人:在非原则问题上,偶尔“难得糊涂”,往往会得到“意想不到”的“温馨”与“甜蜜”。若是恰恰相反,小则“内战”不已,大则“劳燕分飞”;对男人职业上的宽容,女人不要老是在自己男人面前总是那么无聊地唠叨什么谁家的男人又怎么怎么了,谁家的老公又如何如何,这其实既是对男人的尊重,也是对女人自己的尊重;作为女人,最糟糕的是自己把心爱的男人“推”出门去,却不自知,还自怜自艾地只是一个劲儿地在那里象祥林嫂似的,向别人向自己“痛说”男人的这也“不是”,那也“不是”……如果真爱男人,女人,那就请多一点宽容!

诗人珍恩·卡莱尔

漂亮迷人的珍恩·卡莱尔是个遗产继承人,而且非常有才华,是个诗人。当她和托马斯·卡莱尔结婚时,所有的人都觉得她葬送了自己的幸福,她完全可以找一个条件更好的丈夫。尽管托马斯·卡莱尔非常聪明——这也是他仅有的资本,但也十分粗鲁,待人接物极不随和,还有一些怪癖。而且他是个穷光蛋,看上去也没有什么光明的前途。可现在,珍恩·卡莱尔和她那冷峻严厉的苏格兰丈夫的婚姻,已经成为了一个传奇故事。她陪着自己的丈夫一步步走过来,看着他写出《法国革命》《克伦威尔的一生》等古典文学名著,又当上了爱丁堡大学的校长,成为伦敦人崇拜的偶像。当代文学天才经常在他们位于敦克尔克的家里聚会。

珍恩·卡莱尔结婚后,为了有更多的时间帮助丈夫,从此放弃了写作。在珍恩·卡莱尔所有的美德中,最难得的是:她从未想过要去改变丈夫的个性。

她写过一封信——现在非常有名了,上面这样写道:“我不鼓励每个人都变成同一种类型,我的做法是,用粉笔画个圈圈,劝告圈里的人尽量发挥出自己独特的个性,不要跨出圈子。”

珍恩·卡莱尔很明白,自己的先生是个很有智慧的天才,所以她能够尊重卡莱尔粗鲁固执的个性,心甘情愿地在他的“粉笔圈圈”里生活,并不想将他改造成一个彬彬有礼的社交专家。

魅力女人一生的哲学

人性中总有伟大的渺小,崇高与卑微。而我们都一样,不比不多数人更好或是更坏。我们可以容忍自己所犯下的错是因为无论自己是好是坏,我们只能容忍自己;然而对待他人时往往会以另一个角度品评,使旁人体无完肤,甚至两败俱伤。既然责己不必太严,何不尝试一下理直气和退一步审视自己的所为?如果每个人都能这么看待问题,人也不至于那样一步步成为仇恨二维里的扁平动物。

不但对男人,就是对孩子对都老人对朋友对同事,同样也要宽容。待人如此,面对生活时亦是这样。再泼辣再有本事再成功的女人,缺少了宽容,也会失去一些做好女人的本色。当然,宽容绝不是无原则的宽大无边,而是建立在自信﹑助人和有益于身心基础上的适度宽大,“大事讲原则,小事讲风格”,是应取的态度。处处宽容别人,绝不是软弱,绝不是面对现实得无可奈何,在短暂的生命里程中,学会宽容,意味着你的心情更加快乐,意味着你在工作中更好地拓展自己的潜能。宽容可谓是魅力女人一生的哲学。

信心小语:

从容自信是需要长期坚持的一种生活习惯,它会让你认识自己所扮演的人生角色,自己在哪方面有足够的能力,还有哪方面需要再发掘自己的潜能,这样你就能精神饱满地迎接每一天升起的太阳。


  
 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017