注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

从容自信,做智慧女人  

2011-11-18 19:31:17|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从容自信,做智慧女人-做从容自信的女人

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

智慧是社会生活中的阳光。

现在,随便和哪个女性聊天,不仅仅只是二十多岁三十多岁的年轻人,只要是在六十岁之下的女性,基本上都能跟你侃出一套“修身美容”经来。

这本身就是社会进步,以及女性自尊、自爱的一种具体表现。但话又说回来,若一个女性的眼里只装得下穿衣打扮这两件事情,那她也算不上是一个真正优秀的女性。一个只知穿衣打扮的女子,她生活的内涵是虚空的,她人生的底蕴是单薄的。只有再加上“智慧”二字,才能把一个优秀的现代女性做得到位,做得出彩。

苏格拉底就曾说,“按照性别判断一个人的能力,好比按照头发的多少判断一个人的智慧。”苏格拉底一生最尊敬女性,他的智慧也都是从女人那里得来:母亲,妻子,女教师。所以,女人才是真正的智慧守护神!做个智慧的女人吧!

生在犹太家庭里的孩子在他们的成长过程中,负责启蒙教育的母亲们几乎都要求他们回答一个问题:“如果有一天你的房子被烧了,你的财富就要被人抢光,那么你将带着什么东西逃命?” 

孩子们少不更事,天真无知,自然会想到钱这个好东西,因为没有钱哪能有吃的穿的玩的?也有孩子说要带着钻石或者其他珍宝出逃,有了它,还愁缺啥? 

可这些显然不是母亲们所要的答案。她们会进一步问:“有一种没有形状、没有颜色、没有气味的宝贝,你知道是什么吗?”要是孩子们回答不出来,母亲就会说:“孩子,你要带走的不是钱,也不是钻石,而是智慧。因为智慧是任何人都抢不走的。你只要活着,智慧就永远跟着你。”

在聪颖、精明的犹太人眼里,任何东西都有价的,都能失而复得,只有智慧才是人生无价的财富。

女人在凝神思考的那一刻,焕发出来的理性光彩,恐怕连男性都要自愧不如。

时代的车轮已驶入21世纪,一切都这样新奇,让你足不出户就能知晓天下事,知识日益更新使你一天不学就会落伍。在这样一个日新月异的新时代,若想立于不败之地,并取得发展后劲,惟一的法宝就是从从容容,充满自信地不断学习充实自我。

把握时机,发挥优势,迎接挑战是女性获取知识的明智选择。信息社会,女性的生理劣势已大为削弱,女性以良好的外在形象和充满个性化特征的服务方式,为各自的工作岗位增添了一并亮丽的风景线。这正是女性展示才华体现自身价值,实现人生目标的积极时机,这是时代赋予女性的重任,也是女性改写人生,主宰命运的自身需要。

我们每天按计划好的步骤去细心体会、钻研、思考而获得智慧。精心地管理好情绪,内心充满快乐地获取我们想要的东西所需要考虑的方方面面的技巧与才能。一旦这些技巧与才能在我们的头脑里扎根,我们就能用一种轻松的心态而不是带着烦躁与焦虑去对付获取成功所面临的各种困难。我们就能轻松地把握大局,控制住一切。不管想获得哪方面的成功都能实现,因为我们战胜了情绪上的敌人、远离了忧虑,获得了心智的自由,能够把握住生活给我们的每一次机会。

给你自己一个广阔的智慧空间吧。所谓空间,一种是外在的,是别人给予的、能够满足自己种种意愿的空间;另一种,是自己心灵的空间,那才是真正慷慨的、无限的空间。一个人,无论遭遇怎样的不如意乃至不幸,他心灵的空间应该始终对自己开放,提供一个可以做到“不以物喜,不以己悲”的世外桃源,让自己在里面歇一歇、喘口气,然后鼓起自信和勇气再去面对一切。

其实生活的智慧就在于,无论发生了什么,你都能明白自己最想要的、最该珍惜的是什么,是一盆花、一个花园,还是一种快乐、一份情感,如此,你就能抓住生命里最重要的东西,而不会为了生活的细枝末节无谓痛苦,如此,你的人生才会清明开朗,快乐富足。 

一个魅力女人,有长久的吸引力,是男人心中的港湾;一个智慧女人,则融美丽和魅力为一体,纵横捭阖于职场,温馨甜蜜于家庭,成为男人身心的永久迷恋的家园,也为自己赢得终生的幸福。

信心小语:

智慧比财富更宝贵!

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017