注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

从容自信,成就思想美丽的女人  

2011-11-18 19:44:16|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从容自信,成就思想美丽的女人-做从容自信的女人

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

衡量生命的尺度是思想和行为,而不是时间。(卢伯克)

谈到女人,不能不谈什么是美丽女人?

生活在现代,随着物质生活水平的提高,各种美发厅、美容店云集,走在街上,你会发现美女愈来愈多:姿态娴雅的淑女、精明干练的职业女性、清纯可人的学生…… 

在我看来,美丽女人应该是思想健康、精神健康、心理健康、生理健康、形体健康的女人。美丽的女人应该是内外兼备,秀外慧中,不仅外表悦人,还要内涵丰富,气质优雅,修养良好,且独立、自信、坚强、柔韧、善良、可爱、聪明,富于灵性。也有一些女子,初看上去姿容平常,相处久了,却因她极富魅力的性格,在人心目中熠熠生辉起来。 故美丽,不一定非得是惊人的漂亮,五官在一起搭配和谐,给人的感觉好,也算美丽。

思想美丽的女人是有内涵的女人,自信的女人,她们活得从容、舒心而富足,她们的脸上写满了自然、善良、率真、智慧,她们的心犹如美玉晶莹剔透,她们美得自然,美得飘逸洒脱,美得赏心悦目,美得……,她们的美是那种“清水出芙蓉,天然去雕饰”的美。

而思想美丽来源于世界观和书卷,好书如经典名著读得多的人,身上散发有一股书卷气,因为常在思想里与中外大家如哲学家思想家对话,不知不觉里眼睛里就会有神有了光彩。读书可以使弱者获得信心和勇气,使悍夫收敛粗蛮愚鲁,使男子更潇洒,使女子添风韵。的确如此,古代的卓文君、李清照虽没有沉鱼落雁之容,闭月羞花之貌,却留下了千古美文;近代的张爱玲、秋瑾,同样没有美丽容颜,但她们超凡脱俗,气质高雅;还有女诗人席慕蓉清婉,女作家琼瑶柔情。女人的美丽更在于她高超的智慧和超人的才华。

思想美丽的女人,即使相貌平平,因其内心的充实,情感的丰富,胸怀的宽广,言谈举止之间也会流露出来彬彬有礼、温文尔雅。因为思想的美丽使她们具有了一种从心灵深处源源溢出的摄人心魄的魅力。

虽然常说,“走自己的路,让别人说去吧!” ——可是生活哪有那么容易。想真正的自由,也只有在自己的精神世界里吧。尽管现实世界很残酷,也许做自己真的很不容易。可我还是不想成为别人的傀儡,不想做一个只满足于他人的夸奖的人。也许现在很多人不认同我,可我相信,只要真正的成为“自己”,就必然会拥有属于“自己”的魅力。

美丽与否,全在于心里所思所想;智慧与否,全在于心里所思所想;自由与否,全在于心里所思所想。

我还认识一个女子,外表并不出众,但她为人和蔼,性格洒脱,灵性十足。当她出现在众人面前,整个空气都活跃起来。人人都说她漂亮,可仔细看看,她真的不漂亮,这或许是一种人格的魅力,一种思想的美丽。美丽的女人未必一定要年轻。

靳羽西、郑明明她们不再年轻,但仍然美丽。羽西所著的《亚洲美人赞》一书中罗列的10位亚洲美女,除了事业成功人也聪明的杨澜、给人惊艳之感的名模马艳丽之外,还有70多岁的仍然美丽的秦怡,也映证了这一观点。

李清照、张爱玲、冰心、杨绛、宗璞……从容自信,成就如此思想美丽的女人!

信心小语:

思想美丽的女人有一种人格的魅力。只要成为我们心中的那个自己,就能够找到属于我们的美丽、智慧与自由了。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017