注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨竹梅园休闲阁

休闲乐园、学习基地、精品世界.

 
 
 

日志

 
 

网恋,现代人的童话  

2011-11-01 21:16:09|  分类: 【智慧女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网恋,现代人的童话-婚姻的智慧

0

总目录   子目录    首页  

与幸福有个约定【情感美文】

 

网络正以前所未有的深度和广度飞速发展,它改变了我们很多人的生活习惯,上网聊天就是一种对传统的人际关系的革命。网络将人与人之间的距离大大缩短了,无论天涯海角我们都能轻松地聊。而网恋就是网聊的结果之一。网聊、网恋几乎成了年轻人的新生活方式,也成了e时代少男少女的一种新时尚。

有着浪漫情愫的大学学子们对于爱情充满了憧憬与渴望。他们想通过网络这种方式将童话变为现实,使美梦成真。结果却常常在无情的网络面前碰得头破血流。

目前,青少年的网聊、网恋已经引起了社会的广泛关注。为什么他们会那么热衷于网恋呢?除了这个年龄的特点以外,网络本身的特点也决定了人们对网络的如痴如醉。由于网上的“匿名”“匿性别”“匿社会地位”等“匿身份”这种现象的特殊情况,使许多人在网上可以自由自在地宣泄自己的情感,而不用担心会让别人知道,从某种角度来说,网聊其实也是一种心理咨询,它提供了这样一种宽松的环境,使人们将自己心中的不快向一个不了解自己的人诉说,从而获得一种心理满足。“在网上,没有人知道你是谁”。双方敲着键盘,通过网络互不认识、互不了解的两个人互相倾诉着热烈的感情,这份远距离给对方带来的新鲜与刺激不是公园前的长坐能相比的。由于不用彼此面对,内向的人可能变得非常的外露,而自私怪僻的人可能变得很风趣幽默,格外的体贴。因此,在网络的另一面,在这个完全虚拟的世界里,他或者她可能扮演着完全不同的角色,甚至对方的性别都是虚拟的。

所以,网络上的两个“恋人”,与其说是通过网络来沟通,更不如说是通过想象来美化对方。由于他们缺乏现实生活的接触,网友们主要靠自己的想象来把自己的“爱人”美化了。在这种情况下,网恋就变得格外的美丽,因为这个美丽是“网恋情人”自己创造的,是他们自己在编写着一个美丽动人的爱情故事。如果我们仅仅把网络看作是一个虚拟的世界,那么可能就没有那么多的遗憾了,但是人类的情感不可能完全满足于网络的虚拟模式,当他们要回到现实中来时,问题就出现了。可见,网恋之所以美丽,就在于它是在网上,但是它不可能一直停留在网上,一但它到现实生活中来,一切的想象一切的美丽就会被打破。

网上的爱情很单纯,与现实生活中的爱情相比,网恋不需要你去考虑房子、收入、家庭背景等诸多对爱情、婚姻起到重大作用的制约因素。这样,两人可以全心全意地投入到感情交流中去,一种纯粹属于心灵的交流,尽管彼此尚未谋面,在感情上的交流已经比生活中还要深刻了。这也是许多人认为自己对对方很了解了,虽然认识的时间不长,但是就像是认识了很久的老朋友一样。

到目前为止,对网恋的评价还没有一个统一的看法,但是我们不难发现,网恋并没有我们想象中的那样简单,网恋最终结局大多是以悲剧收场的。作为年轻人,最重要的是我们要端正上网的心态。千万记住虚拟世界与真实世界的界限,不要轻易越出雷池半步。

有关女人上网,有很多很多相关的文章,它们或褒或贬不一而足。而时下更有甚者说什么“网上无美女”,说什么“网上无烈妇”凡此种种让上网的女性朋友瞠目、愤慨!也许在他们看来,上网的女人个个是青脸红发、巨齿獠牙,长着不吓死凡人不算完的怪异模样;上网的女人个个是趿拉着鞋、袒露着胸,摆着不勾引死男人不罢休的龌龊姿态。且不说这个时代是一个无限迅疾的信息时代;也不说现代社会是一个高速运转的复合社会,但看随处可见的蓝眼傲鼻、黑发墨肤的外国人,就让人不得不明确地承认地球也只不过是一个村落,散居在这个村落中的居民可以任由自己在各个门户里穿梭。这样的时代、这样的社会、这样的大环境下,再把女人围困在三尺灶台,一方土炕,几只老母鸡的宅院之中,您说可能吗?

在我看来,上网的女人大多思想活跃、思维敏捷。她们有头脑、会分析。对世态,她们有自己独到的见解;对人生,她们有自己个人的诠释。她们不随波逐流,时时保持着清醒的意识,她们关心世界动态、紧跟时代步伐,在历史这个巨轮上努力逆离心力而上,竭力靠近轮子的中心以期不至被无情地摔出。

在我看来,上网的女人大多知识渊博、意识明朗。她们有很强的求知欲,她们根据自身的需要,在网海里汲取富含价值的东西,来不断的给自己充电,以拓展自己的视野,丰富自己的内涵,找出自己的不足,从而能在社会的舞台上为自己争得一席之地。

在我看来,上网的女人大多性情内敛、心态平和。她们有着东方女人传统的美德,她们不张扬个性、不放任行为。她们也许有着自己的烦忧和对人生的困惑,但她们知道如何释放心情,尊重自己。她们不会去闹市招摇、不会去酒吧麻醉、更不会去舞厅宣泄。她们或者与身边的知己谈谈心情,或者与网友聊聊感喟,她们时时提醒着自己在社会和家庭中的担当。

在我看来,上网的女人大多内心充盈,体会细腻。她们有着多彩的内心世界。她们感情丰富、心地善良——一个小品、一次访谈、一部电视剧的某个故事情节都能让她们唏嘘流泪,从而在自己制造的精神氛围中感悟人生、领略美好,在以后的日子里,她们会加倍地珍视生活的赐予,感动于生命的全部。

在我看来,上网的女人大多有文化底蕴。上苍赋予她们非凡的感受力,从而使得她们具备了易感的神经。她们行走在历史的文化河床上,随处拣起的鹅卵石成就了她们别样的魅力。

她们十指间漾起的高山流水让人们感受着伯牙子期的知己情怀;她们面前的楚河汉界让人们穿越时空看到了古战场上的弥漫硝烟;她们伏案吟颂沧桑、抒写情怀的酣畅把人们带入如痴如梦的无尽遐想;她们浓墨淡彩、绘画丹青的才气不得不让人们驻足观赏。这就是女人,这就是上网的女人,她们上得厅堂,下得厨房。她们不一定美丽但她们很可能仪态万方;她们不一定珠光闪烁,但她们很可能气质飞扬。

当然,深夜上网的女人,除了因为是工作必须,除了纯粹因为好玩,都或多或少有着自己的心事。尤其是经常深夜上网的女人,一定有着深深浅浅的不能轻易与人道的寂寞。

这样的女人,不一定非常漂亮,也许只有几分可以让自己自信的姿色,又或许只是姿色平平,但是她一定有着非常丰富的情感,温柔而细腻,多愁而善感,在现实生活中,她或许会有着或大或小的成就,是同龄人中的佼佼者,是别人眼中的能人;在工作中,她可以独当一面;在朋友面前,她善解人意、尽力替朋友排忧解难;她是生活中看起来的强者;在太阳底下,她是赏心悦目的女人。

也可能她虽然才华横溢,睿智而优秀,却不为人知,无人发现。她像一颗蒙尘的钻石,在一堆耀眼的碎玻璃中暗淡无光,孤独地守着自己那份与生俱来的清高和幽幽的寂寞。

只有在夜深人静的时候,她才会疲惫地除去坚强的外衣,卸下开心的面具,审视镜中那张憔悴的容颜,轻抚岁月在她的额前眼角留下的痕迹,然后对着虚拟的网络,对着冰冷的键盘,对着一个个陌生的名字倾吐自己的心事,释放自己的脆弱。

她也有着如水的柔情,只是无人轻易能解。她也有着许许多多脆弱的泪水,只是别人很少看见。她的爱深沉而执着,只是无人能懂。你很难完全地走进她的心里面,完整地拥有她。她是成熟的女人。她对生活有自己的见解、自己的人生观,她有自己处世的原则,她不会允许自己随意地放纵,不会允许自己滑向堕落,不会轻易地向你打开心扉。

她的心扉一旦向你打开,你就会惊奇地发现:在那么坚强的外表下,藏着的竟然是那样一颗伤痕累累的心,那样的忧郁而寂寞,你会情不自禁地想要付出你的关爱给她温暖,你会不由自主地想要呵护她,疼她,爱她,宠她。你会在她生病的时候想陪着她,在她没有力气的时候拥着她,在她孤独无助的时候牵着她的手,陪她一起走,她又是那么敏感而害怕,怕一不小心让受伤的心又被盐水注入。

于是你小心翼翼地保持着让她觉得安全的距离。给她快乐,听她哭泣,替她擦去眼角的泪,让她的心不再孤独地漂流在寂寞的深夜。

深夜上网的女人是寂寞的女人,是有很多故事的女人。但是她不会选择去酒吧买醉;也不会去舞厅疯狂发泄;因为她不肯让自己在灯红酒绿的世界里遗失了自己纯净的心;虽然,那颗心是寂寞的。

或许她会让袅袅的烟雾麻醉自己,因为她点燃的是烟,抽的却是寂寞,她不需要虚伪的怜悯和假惺惺的热情,她需要真诚的友情和关爱,她需要一个只属于自己的可以依靠的肩膀,她需要有一双温暖的手,愿意用一生的执着,捧着她寂寞的心陪她一起走的伴侣。如果没有,她宁可选择孤独,选择把寂寞藏进夜的黑暗里,把满腔心事和隐隐的伤痛都深深地揉进文字里;然后咽下泪水,微笑着继续向前走。

 

0

                                     总目录   子目录    首页

   

     

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017